МЕНЮ
Все рецепты

Маринованные помидоры с бархатцами

Продолжаете заготавливать на зиму помидоры? Тогда сегодняшний рецепт можете добавлять в свою копилку. Предлагаемый способ приготовления  маринованных помидор с бархатцами -  своеобразная заготовка, которая покорит с первого раза. Эти консервированные томаты отличаются очень оригинальным и приятным вкусом, получаемым в результате добавления в банку свежих цветов бархатцев.

Такое необычное сочетание очень празднично смотрится на столе, и со стопроцентной гарантией можно утверждать, что гости будут удивлены, не только внешним видом, но еще гармонией получившегося вкуса. Что еще подкупает в таком варианте консервирования – так это использование всего многообразия сортов томатов.

В качестве главного ингредиента подойдут и зеленые помидоры, а небольшое количество алычи и винограда разнообразят вкусовое богатство готового блюда и его внешний вид. Заливка получается немного сладкой  за счет добавленных ягод.  Специи и пряные травы будут заменены цветами чернобрывца. Мы воспользовались баночками маленького объема, хотя можно подобрать размеры побольше.

Консервировать можно как томаты среднего размера, так и маленькие помидоры, мы используем черри. Для приготовления таких томатов черри будет использоваться двукратная заливка. В любом случае можно приготовить одну порцию, для того, чтобы распробовать необычный вкус таких томатов.

готовим маринованные помидоры с бархатцами
Ингредиенты на две литровых банки:
  • помидоры черри сколько влезет;
  • алыча 50 г;
  • виноград 50 г;
  • бархатцы (чернобрывцы) до 10 шт.;
  • вода 750 - мл;
  • сахар 3- ст. л.;
  • соль - 1 ч. л. (с горкой);
  • лимонная кислота - 1 ч. л.
Информация о рецепте
Порций: 10 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 16 ккал
Белки 1,8 г | Жиры 0,12 г | Углеводы 1,7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Маринованные помидоры с бархатцами ингредиенты

Приготовление

Помидоры черри или любые другие заготовочные томаты помойте под проточной водой, потом у каждого плода зубочисткой сделайте проколы в месте расположения  плодоножки. Это длительная, но столь важная процедура поможет остаться овощам ровными и красивыми. В процессе маринования они не лопнут, тем самым сохранят свой привлекательный внешний вид и сочность.

Сполосните алычу и виноград. Банки, к этому времени, уже вымытые и простерилизованные  должны находиться под рукой. Укладывайте помидоры с ягодами в подготовленные емкости, перекладывая цветочками чернобрывца. В готовом блюде они добавят очень нежный и пикантный вкусовой оттенок.

Банку постарайтесь доверху заполнить плотно уложенными овощами и ягодами.

Залейте кипящей водой помидоры, накройте крышкойи оставьте на 10 минут.

Теперь приготовьте маринад.. Для этого в кастрюлю нужно слить воду из банки, довести ее до кипения, добавить сахар с солью. Дождаться пока растворятся крупинки, после чего всыпать лимонную кислоту.

Заполните банку заливкой по самое горлышко и сразу закатайте крышку, которую заранее простерилизовали. В перевёрнутом и укутанном виде емкость оставьте до полного остывания, а потом поставьте в кладовую.

Помидоры с бархатцами на зиму за осенний период промаринуются и станут очень вкусными.

помидоры с бархатцами

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх