Все рецепты

Салат из крабового мяса с огурцом

Салат из крабового мяса с огурцом

Салат из крабового мяса с огурцом выручит в тех случаях, когда необходимо быстро приготовить закуску из простого набора продуктов. Его нарезка занимает немного времени, зато вкус придется по душе даже самому требовательному гурману. Салат получается легким для желудка и по-весеннему свежим. Но это не мешает ему быть сытным, так как в составе присутствует калорийное крабовое мясо.

Существует немало вариантов приготовления закуски из крабового мяса с огурцом. Например, свежий огурец можно заменить маринованным, вместо крабового мяса положить креветки. Также в число ингредиентов можно включить зеленый горошек или консервированную кукурузу, укроп, листья салата, лук, рис. Однако базовый рецепт все же остается для многих неизменным и самым любимым.

Крабовая закуска – отличное разнообразие ежедневного меню. Также ее можно приготовить перед приходом гостей. Многие хозяйки включают эту закуску и в число блюд для праздничного стола, особенно это касается новогодних застолий. Салат универсален, его любят как дети, так и взрослые. А подавать можно в любой прием пищи: на завтрак, обед, ужин или перекус.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • крабовое мясо – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – четверть пучка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 137 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 5 г.
Салат из крабового мяса с огурцом ингредиенты

Приготовление

Заранее размороженное крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать мелкими кубиками.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры – так салат получится легким и нежным. Лучше выбирать огурец крупного размера. Если в наличии имеется только маленький огурчик, то чистить его не нужно.

Нарезать огурец тоненькими брусками. Чем тоньше будут бруски, тем нежнее получится закуска.

Заранее сваренные вкрутую яйца остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками.

Все измельченные ингредиенты соединить в салатнике или глубокой тарелке.

Отделить от пучка необходимое количество перышек зеленого лука. Вымыть, измельчить и добавить его к остальным ингредиентам.

Добавить майонез. Если до подачи к столу осталось много времени, майонезом лучше заправить позже, непосредственно перед подачей.

Насыпать немного молотого перца (можно просто черный, можно смесь нескольких перцев). Если майонез недостаточно соленый, в салат можно добавить соли.

Все содержимое салатника хорошо перемешать ложкой.

Вкусный салат с крабовым мясом и свежим огурцом готов! Перед подачей к столу его можно охладить (если позволяет время).

салат с крабовым мясом и свежим огурцом

Хозяйке на заметку:

  • консервированная кукуруза – частый ингредиент крабовой закуски, он добавляется по желанию хозяйки. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется 150-200 г зернышек кукурузы;
  • дополнительный ингредиенты (такие как зеленый горошек, лук, рис, капуста) могут добавляться по желанию хозяйки – таким образом можно делать блюдо разнообразнее и интереснее;
  • хранить салат лучше в холодильнике в течение двух суток, по истечении этого времени он может потерять вкус;
  • перед подачей блюдо можно оформить веточками зелени или листьями салата. Подавать можно традиционным способом, а можно начинить салатом тарталетки или завернуть его в лист армянского лаваша.

Готовьте на здоровье и радуйте своих домашних вкусными блюдами!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх