МЕНЮ
Все рецепты

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой относят к категории рецептов, которые приготовили и практически сразу съели. Делать его заранее не стоит, огурцы со временем выделяют много сока и салат становится водянистым. По этой же причине не нужно оставлять его на следующий день.

Этот быстрый и вкусный салатик всегда выручит, особенно когда нет времени и гости уже на пороге. Достаточно нарезать все ингредиенты, смешать, заправить майонезом, и яркий, аппетитный салат будет готов! Несмотря на то, что в него идут яйца и майонез, блюдо получается очень легким и не оставляет тяжести.

Благодаря пекинской капусте и свежему огурцу у закуски восхитительно свежий вкус, при этом он очень сочный и хрустящий. Опять же за счет капусты, салат получается очень объемным, поэтому для него будет достаточно всего одного небольшого вилка капусты. При этом у пекинской капусты лучше всего использовать сочные стебли, поскольку сами листья быстро раскиснут и потеряют форму.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Крабовое мясо - 200 г;
  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Майонез – 4,5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 91 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 5 г.
Салат с крабовым мясом и пекинской капустой ингредиенты

Приготовление

Пекинскую капусту освобождаем от испорченных верхних листьев и моем под холодной проточной водой. Срезаем место с кочерыжкой, а саму капусту тонко шинкуем. Сочные стебли режем тоньше, а листья широкими полосками, или, если сочных листьев достаточно, вообще не используем. Приминать капусту, чтобы она стала мягче не нужно.

Salat s krabovym mjasom i pekinskoj kapustoj_2

Крабовое мясо размораживаем и нарезаем кубиками или небольшой соломкой. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки. Тогда кусочки нужно сделать побольше, после нарезки они распадутся.

Salat s krabovym mjasom i pekinskoj kapustoj_3

Свежий огурчик моем и обрезаем у него кончики. Нарезаем огурец небольшими кубиками или так же соломкой.

Salat s krabovym mjasom i pekinskoj kapustoj_4

Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо на две половинки и режем небольшими кусочками.

Salat s krabovym mjasom i pekinskoj kapustoj_5

Укроп споласкиваем под проточной водой и встряхиваем от лишней жидкости. Убираем толстые стебли, а сами листья мелко режем ножом. Помимо укропа в салат можно добавить зеленый лук или петрушку.

Salat s krabovym mjasom i pekinskoj kapustoj_6

Соединяем в одной глубокой посуде все подготовленные ингредиенты. Открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость, а кукурузу добавляем в салат.

Salat s krabovym mjasom i pekinskoj kapustoj_7

Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Майонез лучше добавлять понемногу частями. Ингредиенты салата и так сочные, поэтому много майонеза не требуется.

Salat s krabovym mjasom i pekinskoj kapustoj_8

Все хорошенько перемешиваем и убираем салат с пекинской капустой и крабовым мясом буквально на полчаса в холодильник охладиться.

Salat s krabovym mjasom i pekinskoj kapustoj_9

Перед подачей еще раз перемешиваем. Приятного аппетита!

Salat s krabovym mjasom i pekinskoj kapustoj_6892

Хозяйке на заметку:

  • В крайнем случае, пекинскую капусту можно заменить на обычную, белокочанную. В этом случае нужно использовать молодую капусту с тонкими листьями.
  • Для пикантности в салат с крабовым мясом и пекинской капустой можно добавить немного лимонного сока.

Salat s krabovym mjasom i pekinskoj kapustoj_9606

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх