МЕНЮ
Все рецепты

Салат из крабового мяса с рисом

Иногда по стечению обстоятельств хозяйке приходится готовить ужин для своих домочадцев или закуску для встречи неожиданных гостей за ограниченное время. Почти в каждом домашнем холодильнике есть майонез и крабовые палочки или же мясо крабов. При наличии этих продуктов, проявив некоторую фантазию, можно всегда быстро приготовить что-то вкусненькое, например, салат с крабовым мясом и рисом. С таким же успехом для его приготовления можно использовать и крабовые палочки. Это блюдо подходит к любому случаю, может заменить и ужин. Если вложить чуточку старания в его оформление, он станет украшением праздничного стола. Рассмотрим один из вариантов такого салата.

готовим салат с крабовым мясом и рисом
Ингредиенты
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Отварной рассыпчатый рис – 0,5 стакана;
  • Свежий огурец –1шт.;
  • Майонез – 80 г;
  • Укроп – 30 г;
  • Соль – на вкус;
  • Горчица – 1 ч.л. (по желанию).
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 135 ккал
Белки 5 г | Жиры 9 г | Углеводы 9 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 9)
Салат из крабового мяса с рисом ингредиенты

Приготовление

Начнем с отваривания яиц и риса. На том, как сварить яйца, останавливаться не будем, как указано в перечне продуктов, они должны быть сваренными вкрутую. (Чистить яйца легче, пока они теплые).

Для приготовления блюда рекомендуется использовать рис сортов Басмати или Жасмин, но если правильно сварить, можно использовать и другие сорта. Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варением его необходимо тщательно промыть. В воду, которая берется в соотношении 2:1, добавляется немного подсолнечного или другого растительного масла и чуточку соли. Быстро остудить рис и смыть с него оставшийся крахмал можно в дуршлаге под текущей водой.

Если вы сварили большее количество риса, чем необходимо для приготовления блюда, остаток можете заморозить и использовать его в следующий раз.

Нарезаем крабовое мясо на тонкие пластинки.

Добавляем к крабовому мясу предварительно отцеженную от жидкости кукурузу.

Выкладываем в салатницу рассыпчатый рис.

рассыпчатый рис

Следующими в салатницу пойдут нарезанные кубиками яйца. Если вы сварили достаточно яиц, пару желтков оставьте для украшения.

Режем соломкой огурец и мелко укроп. Добавляем их к остальным продуктам.

Все хорошо перемешиваем, но не следует увлекаться, так как яйца могут раскрошиться.

Пришла очередь и майонеза. По желанию в него можно добавить немного горчицы. Она придает специфичный аромат и блюдо становится более пикантным. Кроме этого, часть майонеза (до трети) можно заменить сметаной. Салатная заправка в этом случае получает более тонкий и нежный вкус. Салат из крабового мяса с рисом можно посыпать молотым душистым черным перцем. Его аромат сочетается чудесно со всеми продуктами, входящими в состав закуски.

Добавляем майонез и соль.

Еще раз перемешиваем все продукты. Пробуем салат на вкус, если нужно, досаливаем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Перед подачей выкладываем его с помощью кулинарного кольца на красивую тарелку.

салат из крабового мяса с рисом

По желанию, сверху салат можно посыпать раскрошенным яичным желтком.  Я забыла оставить желтки. Подам его так.

Совет: обратите также внимание на рецепт салата «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх