МЕНЮ
Все рецепты

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами

Из бесчисленного множества вариантов салатов с крабовыми палочками можно выделить ещё один – очень яркий, вкусный и простой салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепт несколько отличается от привычных большинству крабовых закусок. В нем нет ни кукурузы, ни риса или огурца. Тем не менее салат выходит очень свежий и легкий. Готовится он буквально за 15 минут, единственное неудобство заключается в том, что перед подачей его крайне желательно настоять минут 20-30 – за это время блюдо из странного набора малосочетаемых между собой ингредиентов превратиться в удивительно нежный, яркий салат с оригинальным и сбалансированным вкусом.

готовим салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Ингредиенты
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зелень лука – 2-4 веточки;
  • соль – по необходимости;
  • майонез – 4 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 170 ккал
Белки 8 г | Жиры 13 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами ингредиенты

Приготовление

Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Опускаем яйца в холодную, чуть подсоленную воду так, чтобы вода их полностью скрывала. Затем емкость с яйцами ставим на максимальный нагрев плиты, доводим до кипения и с этого момента замечаем 10 мин. – именно столько времени необходимо для доведения яиц до состояния вкрутую.

Яйца на плите, и дальше можно заняться крабовыми палочками. Сначала разрезаем каждую палочку вдоль на 2-3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком.

Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики. Терку для измельчения сыра лучше не использовать – тертый сыр лишит салат легкости и воздушности, сделает его более клейким, «спрессованным». Сыр годится любой твердый либо полутвердый, желательно с насыщенным вкусом. Гауда, например, Маасдам или Чеддер.

Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.

К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.

Зелень уместна практически в каждой закуске, класть её можно в любом количестве. Главное – чтобы итоговый результат удовлетворял вкусы всех едоков. Мелко рубленый лук подходит сюда идеально, остальная зелень добавляется по предпочтениям. Кроме этого, опять же, по желанию можно добавить в салат пару долек чеснока, пропущенного через пресс.

Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем.

все части крабового салата в одной миске

Сразу пробовать блюдо не рекомендуется – пока это просто набор ингредиентов, он ещё не настоялся и не набрал вкус. Салат «Нежный» с крабовыми палочками должен отдохнуть в холодильнике хотя бы минут 30, после можно снимать пробу. Солености сыра, палочек и майонеза обычно бывает достаточно, но если есть необходимость, можно досолить салат по вкусу. Приятного аппетита!

салат с крабовыми палочками и помидорами

В прошлый раз мы опубликовали рецепт салата с жареными крабовыми палочками и шампиньонами.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Вика
    24-09-21
    Ответить
    Впервые сделала крабовый салат с помидорами, оказалось это вкусно. Раньше думала, что крабовые палочки только с огурцами сочетаются.
Добавить комментарий
-- вверх