МЕНЮ
Все рецепты

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Вариаций приготовления салатов с крабовыми палочками настолько много, что каждый без труда подыщет рецепт на свой вкус (и не один) и бюджет. Так, к примеру, вариант, представленный ниже, совершенно точно можно назвать одним из самых простых, вкусных и бюджетных вариантов, Приготовим салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом, это классический набор хорошо сочетаемых ингредиентов. Дополняет этот набор отварной рис – ингредиент, который тоже можно назвать своеобразной классикой. Ведь именно в таком составе этот салат покорял сердца и желудки в полуголодные 90-е. И, надо сказать, весьма успешно, раз рецептура остается актуальной и востребованной по сей день. Оно и неудивительно. Компоненты недорогие и доступные, готовится блюдо очень просто, получается питательным, вкусным и нарядный внешний вид придать ему можно минимальными средствами.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • крабовые палочки – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1 б. (340 г),
  • огурец свежий – 200 г,
  • сырой рис длиннозерный – 4 ст. л.,
  • майонез – 5 ст. л.,
  • зелень – по вкусу и желанию,
  • соль – для варки риса.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 112 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 7 г.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом ингредиенты

Приготовление

Для начала займемся приготовлением риса и яиц. Яйца хорошенько моем, заливаем холодной водой, подсаливаем и, доведя до кипения, провариваем не более 10 мин. Время замечаем после закипания. Дольше указанного не кипятим, иначе желток потемнеет, плюс, говорят, яиц после долгой варки (20 мин. и более) не особо полезны.

salat krabovye palochki 2

Параллельно готовим рис. Для этого салата сгодится практически любой белый рис, главное, чтобы после варки он остался рассыпчатым. С длиннозерным этого добиться проще. Промываем рис в нескольких водах и откидываем на сито. После чего заливаем чистой и холодной водой, подсаливаем. Пропорции воды и риса 2:1. Варим рис под крышкой на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Как правило, на это уходит минут 15-20. Чтобы рис вышел рассыпчатым, крышку при варке не открываем, рис не перемешиваем.

Ещё момент. Согласитесь, такую небольшую порцию риса (в 3 ст. л.) варить не очень удобно. Потому гораздо практичней будет сварить большую порцию, а после отмерить для салата нужное количество. Оставшийся вареный рис можно хранить в холодильнике до 4 дней либо положить в морозилку.

Если вдруг готовый рис не получился рассыпчатым, можно попробовать его промыть, обязательно после этого откинув на сито, дабы максимально избавить рис от воды.

salat krabovye palochki 3

Далее – кукуруза. Сливаем с неё жидкость, откинув на сито.

Остальные составляющие салата – огурец, крабовые палочки и остывшие и очищенные от скорлупы яйца – нарезаем кубиком. Огурец лучше нарезать более мелко, крабовые палочки и яйца – крупнее. С такой нарезкой салат получит максимально «крабовый» вкус.

salat krabovye palochki 4

Как только все ингредиенты на салат готовы, смешиваем их в одной миске. Приправляем майонезом. Обратите внимание, если салат будет долго стоять (обычно так происходит при приготовлении большой порции), рис начнет постепенно впитывать майонез, отчего салат может стать суховатым. Чтобы исправить это, достаточно дополнительно приправить его майонезом.

salat krabovye palochki 5

Размешиваем салат, пробуем на вкус, если есть необходимость (особенно если рис пришлось промывать) – досаливаем салат по вкусу.

salat krabovye palochki 6

Заключительный штрих – зелень. Мелко рубим несколько веточек петрушки и укропа и оформляем ею салат при подаче. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом готов, приятного аппетита!

salat krabovye palochki 10

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх