МЕНЮ
Все рецепты

Чем можно заменить панировочные сухари

Панировочные сухари изготавливаются из слегка подсушенных кусочков белого хлеба или батона. Благодаря панировке кусочки овощей, мясные или вегетарианские котлеты и отбивные получаются сочными, мягкими, с хрустящей корочкой. Золотистая корка делает любое блюдо не только аппетитным, но и внешне привлекательным. Сухари можно приобрести в любой лавке или маркете. Также его с легкостью можно сделать самостоятельно, подсушив сегменты батона в печи и измельчив с помощью любого кухонного гаджета. Но бывают случаи, когда продукты уже подготовлены, а панировки в кладовой нет и сделать ее самостоятельно уже не получится.

В этом случае мы можем использовать для посыпки другие ингредиенты. Сейчас узнаем, чем заменить панировочные сухари. Отличным вариантом для панирования послужат отруби, кукурузная крупа, манка, мука любого сорта, измельченные в порошок орехи или семечки, а также овсяные или гречневые хлопья. Окунув котлету в такую панировку и выложив на сотейник с горячим маслом, вы получите не менее аппетитное и сытное блюдо, чем при использовании классических сухарей.

готовим необычную панировку и чем можно заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов, зраз
Ингредиенты
  • овсянка;
  • кунжут;
  • отруби;
  • мука;
  • манка.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 347 ккал
Белки 9,7 г | Жиры 1,9 г | Углеводы 77,6 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 10)
Чем можно заменить панировочные сухари ингредиенты

Приготовление

Одним из самых простых и бюджетных продуктов для панировки является мука. Для покрытия котлет, рыбы и даже молодой капусты можно использовать пшеничную муку любого сорта. Хрустящая корочка отлично получается при использовании продукта грубого помола. Цельнозерновая, кукурузная, ржаная и даже гречневая мука послужит удачным вариантом для панировки.

Еще одним из способов сделать любое блюдо более ярким и аппетитным – это использование манной крупы. Ею вполне можно заменить панировочные сухари для котлет, при жаренье рыбы или филе птицы. Благодаря манке отбивная становится более сочной, с плотной, крупинчатой корочкой.

Отруби обогатят вкус любого блюда, сделают его более полезным и менее калорийным. Вы можете купить для этих целей овсяные, пшеничные или льняные отруби. Продаются они как в обычном продуктовом магазине, так и в аптечных сетях.

Зерна кунжута хорошо подходят для панировки филе из окуня, минтая или котлет из морепродуктов. Окунув кусочек филе в соевый соус, покрыв его зернами кунжута, вы получите аппетитное и ароматное блюдо. Такой вид панировки подходит и для курицы.

Любые хлопья (овсяные, гречневые, ячневые, кукурузные) - удачная замена панировке из сухарей. Чтобы корочка получилась однородной, измельчите хлопья любым удобным для себя методом. К примеру, в кофемолке или блендере. Готовьте такую сыпучую смесь для наггетсов, котлет или при жаренье кусочков овощей.

Советы хозяйке

Если собираетесь заменить традиционные панировочные сухари орехами, с ними придется немного повозиться. Для начала придется снять большую часть темной кожицы. Грецкие орехи, арахис и фундук для этого обжарьте на сухой сковороде. А вот миндаль ошпарьте крутым кипятком, а затем подсушите. Измельчите выбранные орехи и используйте по назначению.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Юлия
    6-08-21
    Ответить
    Спасибо за варианты, использовала только манку и измельченные сухари, коллега рассказывала, что иногда жарит котлеты в панировке из измельченных чипсов. Также видела по телевизору, что обжаривали сырники в кокосовой стружке.
Добавить комментарий
-- вверх