МЕНЮ
Все рецепты

Как сделать чипсы из лаваша с сыром

Если вы хотите побаловать себя каким-нибудь лакомством вечером перед телевизором, для этого отлично подойдут чипсы из лаваша в духовке. Помимо отличных вкусовых качеств, несомненным преимуществом этой закуски является простота приготовления. После того, как попробуете данный рецепт, перестанете даже смотреть на чипсы в магазине.

готовим чипсы из лаваша с сыром с нежным соусом
Ингредиенты
  • твёрдый сыр - 80 г;
  • тонкий лаваш - 3 листа;
  • сыр «Филадельфия» - 150 г;
  • лососевая закуска - 1 упаковка;
  • белковая икра - 100 г;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • маринованный чеснок (огурцы) по вкусу;
  • укроп по желанию;
  • красный базилик для украшения.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Кавказская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 3 г | Жиры 7 г | Углеводы 0 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Как сделать чипсы из лаваша с сыром ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы сделать соус к чипсам не понадобится много времени. Приготовить его вы можете из тех продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике. В данном рецепте используется сыр «Филадельфия», обладающий мягкой и нежной консистенцией, которая будет отлично сочетаться с чипсами. Однако вы можете заменить его на любой другой сливочный или даже плавленый сырок. Второй ингредиент соуса - это лососевая закуска, которая продаётся в каждом магазине. Вы можете брать ее с любым другим вкусом по своему усмотрению, например, это могут быть грибы или курица.

В глубокую тарелку или миску переложите сыр и закуску из упаковок.

Для того чтобы придать соусу некоторую пикантность, измельчите несколько зубчиков маринованного чеснока или огурчики. Если у вас найдётся баночка маслин или оливок, можете использовать их для этого рецепта.

Миксером, венчиком или погружным блендером необходимо взбить соус до достижения воздушной консистенции. Если соус получается густым, разведите его сметаной или майонезом.

Далее добавьте подготовленный чеснок и тщательно перемешайте ложкой. Приятный вид и дополнительный аромат соусу придаст белковая икра, добавляйте её по желанию. Учитывайте, что вместо нее отлично подойдёт и лососевая. Соус готов, по желанию можно добавить немного укропа. Поставьте готовый продукт в холодильник, пока будете заниматься чипсами.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Тем временем с помощью ножниц нарежьте тонкий лаваш треугольниками. Кусочек твёрдого сыра натрите на мелкой тёрке.

Разложите лаваш на два противня, желательно в один слой, и обильно посыпьте сыром.

Запекайте сырные чипсы до румяного цвета, примерно 5-10 минут. Готовность чипсов контролируйте сами, зависеть это будет от мощности духовки. Разъедините готовые чипсы на отдельные кусочки и дайте им остыть.

Подавайте чипсы в большом круглом блюде. Поместите на середину пиалу с соусом, и вокруг красиво разложите чипсы из лаваша с сыром. Готовую закуску можно украсить красным базиликом перед подачей на стол.

Если по каким-то причинам нет возможности готовить в духовке, чипсы из лаваша можно аналогичным образом сделать в микроволновке. Это также займет минимум времени, а результат порадует отличным вкусом.

Разложите разрезанные кусочки лаваша прямо на вращательную тарелку, предварительно положив на нее бумагу для выпекания. Время приготовления зависит от мощности прибора, поэтому поставьте таймер на 1 минуту и добавляйте по 30 секунд до достижения желаемого результата.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Юнона
    27-02-21
    Ответить
    Вкуснятина невероятная. Особенно соус, буду готовить его также к другим закускам. А чипсы из лаваша приготовить вообще проще простого.
  2. Женя
    14-10-21
    Ответить
    Спасибо! Чипсы отличные. Не знал куда деть лаваш - ваш рецепт меня спас.
Добавить комментарий
-- вверх