МЕНЮ
Все рецепты

Как правильно заморозить болгарский перец

Расскажем, как правильно заморозить болгарский перец – соломкой, кусочками и целиком. Некоторые интересуются, можно ли замораживать болгарский перец? Конечно можно, во время заморозки сохраняется и вкус, полезные вещества болгарского перца. Вы ведь наверняка видели, что и в супермаркетах продают замороженный болгарский перец. Например, знаменитая мексиканская смесь, в которую помимо перца входит зеленый горошек, кукуруза и зеленая стручковая фасоль.

В прошлый раз мы рассказывали о том, как заготовить замороженный фаршированный перец на зиму с мясом и рисом, рецепт опробован многими нашими читателями. В этот раз мы объясним и покажем, как замораживать сладкий болгарский перец для начинки, приготовления первых и вторых блюд.

Для заморозки овощей в идеале использовать большую морозильную камеру, в которой будет много ящиков и разделить их на овощи, фрукты, мясо.

готовим болгарский перец для заморозки на зиму кусочками, целиком и соломкой
Ингредиенты
  • Перец сладкий болгарский – любое количество.
  • Пакеты для заморозки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 15 минут
Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 27 ккал
Белки 1,3 г | Жиры 0 г | Углеводы 5,3 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 22)
Как правильно заморозить болгарский перец ингредиенты

Приготовление

Один из способов - заморозить перец целиком без начинки, для дальнейшего фарширования. Чтобы потом, без лишних хлопот и с большим удовольствием сделать такое блюдо как фаршированные перцы.

При чем фаршировать мы сможем его как в классическом виде – мясным фаршем с рисом так и смесью овощей и риса. Это будет одинаково вкусно и удовлетворит разные предпочтения. 

Кроме заготовки целого перца мы сделаем заготовку кусочками в двух видах. У нас будет нарезка кубиками и соломкой.

Кубики болгарского перца можно использовать в рагу или зимних салатах, при приготовлении овощных запеканок. Они имеют особенно привлекательный вид если взять перцы разного цвета. Нарезка соломкой отлично подойдет для борщей и супов, а ещё с ним можно приготовить великолепный полезный омлет.

Также можно заморозить болгарский перец с другими овощами и использовать для борщей, супов, вторых блюд.

Какой болгарский перец выбрать для заморозки

Прежде всего конечно же он должен быть свежесобранным, сочным. Поэтому лучше всего приобретать его на рынке где всегда есть из чего выбрать. Самый вкусный сладкий болгарский перец это, конечно же, толстостенный! С его участием любое блюдо будет особенно вкусненьким! Если есть возможность берите для заморозки перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый, зелёный.

Для заморозки под дальнейшее фарширование нужно брать перец одинаковой величины и лучше всего не крупный. А для нарезки кусочками подойдёт любых размеров.

Подготовка болгарского перца к заморозке

Первое наше действие – обмыть приобретённый перец. После чего нам предстоит его почистить. Делать это мы будем следующим образом: острым ножом срезаем шляпку так как показано на фото.

Шляпки не выбрасываем! Мы их тоже пустим в дело: освободим от хвостиков и нарежем кусочками.

Далее подрезаем внутри перца перепонки и удаляем сердцевину с семенами просто руками. Почищенные перцы выкладываем на бумажное полотенце для обсушки.

Для заморозки кусочками разрезаем перец сначала на половинки.

А затем измельчаем его соломкой.

Для нарезки квадратиком делим перец на четыре части и измельчаем.

Как правильно заморозить болгарский перец 

Перец, предназначенный для заморозки целиком мы помещаем на плоскую поверхность (разделочную доску) покрытую бумажным полотенцем и отправляем в морозильную камеру.

Примерно через 2-3 часа болгарский перец достаточно проморозится и мы сможем сложить его как пирамидку (вставляя один в один). После чего укладываем «пирамидки» в целофановый пакет и отправляем снова в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Болгарский перец, нарезанный кусочками или соломкой высыпаем на плоскую поверхность застеленную хлопчатобумажным полотенцем, разравниваем и сверху также прикрываем полотенечком. Отправляем в морозильную камеру.

Через пару-тройку часов достаём, ссыпаем в специальный пакетик с застёжкой, удаляем практически весь воздух и закрываем пакетик. Возвращаем в морозильную камеру.

Добавляем в приготовление блюд в замороженном виде.

Целый перец начиняем также в замороженном виде.

замороженный перец в морозилке

Вот всё! Теперь вы знаете как заморозить болгарский перец – кусочками и целиком без начинки для фарширования.

болгарский перец для заморозки

Храните замороженный перец в морозилке до 15 месяцев.

Оцените статью
Комментариев 3
  1. Дарина
    19-10-20
    Ответить
    Спасибо за несколько вариантов заморозки. Наморозила перец, пока он еще есть в продаже
  2. Кристиночка
    20-07-21
    Ответить
    Тоже активно делаю заморозки, в этом году не хочу делать горячие заготовки. Морожу все - ягоды, фрукты, овощи. Перцы тоже заморожу так как у вас указано - для фарширования, рагу, закусок.
  3. Соня
    3-09-21
    Ответить
    Целые перцы я бланширую на 2 минуты в слегка подсоленной воде, с добавкой немного лимонной кислоты ( для сохранения цвета). Потом обязательно надо погрузить перец в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки).
    Так перец становится эластичным и занимает меньше места.
Добавить комментарий
-- вверх