Все рецепты

Рецепт пастилы из персиков

Рецепт пастилы из персиков

Пастила – вкусное лакомство, которое любят и детки, и их родители. Конечно же, десерт можно приобрести в любом магазине, там он представлен в широчайшем ассортименте. Однако пастила будет вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Это не так сложно и долго, как может показаться тем, кто ни разу не сталкивался с процессом ее создания. Готовится она довольно просто, практически из любых фруктов. Кроме плодов вам не понадобится ничего! Естественно, что польза такого лакомства видна невооруженным глазом. А что еще нужно, когда в доме есть маленькие сладкоежки, которые ни дня не могут прожить без конфет?

Сегодня мы предлагаем вам приготовить пастилу из персиков в домашних условиях. Вкусный и полезный десерт маленькие сластены могут есть просто в неограниченном количестве. И вы сами не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом за чашечкой горячего чая. Зловредных калорий в нем практически нет, поэтому ваша талия совершенно не пострадает.

Решив сделать пастилу из персиков своими руками, приготовьтесь к тому, что съедят ее за считаные минуты. Чтобы и вам достался лакомый кусочек, делайте сразу большую порцию красивого и вкусного десерта.

ВРЕМЯ: 6 часов
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Персики – произвольное количество.
  • сушилка
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 46 ккал.
Белки: 0,9 г.
Жиры: 0,1 г.
Углеводы: 11,3 г.

Приготовление

Хорошенько вымойте персики, а затем освободите их от косточек. Внимательно изучите плоды и снаружи, и внутри. Фрукты не должны быть червивыми или подгнившими.

Теперь персики нужно превратить в пюре. Это легко сделать с помощью блендера. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь обычным ситом, перетерев через него плоды.

Выложите получившуюся массу на силиконовый коврик, застелив им плоский противень.

А теперь распределите персиковое пюре по коврику с помощью лопатки. У вас должен получиться равномерный слой, толщиной около 5-7 мм.

Готовить пастилу мы будем в духовке. К этому моменту она должна быть разогрета до 120 градусов. Поставьте противень с пастилой в горячую печь. Сушить десерт нужно в течение 3-6 часов. Этот процесс займет на порядок меньше времени, если в вашей духовке есть режим конвекции. На протяжении всего времени за пастилой нужно следить. Она должна перестать липнуть, но при этом остаться эластичной. Не пересушите ее, иначе пастила будет крошиться.

Снимите пласт пастилы с противня, выложив ее на чистую рабочую поверхность.

пласт пастилы с противня

Разрежьте пласт на полоски, толщиной около 3-4 см.

пласт на полоски

А теперь сверните каждую полосочку в трубочку.

Вот и все – персиковая пастила готова. Храните ее в герметично закрывающейся стеклянной баночке. Если, конечно, останется что туда складывать.

Такую пастилу можно заготавливать и на зиму. Просто складывайте ее в простерилизованную баночку и закатывайте крышкой, прокипяченной в воде. Приятного аппетита!

пастила из персиков

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы пастила была слаще, добавьте в персиковое пюре жидкий мед и хорошенечко перемешайте.
  • Кардамон и мускатный орех придадут десерту пряный вкус и аромат. Добавьте по щепотке этих специй в персиковое пюре, а затем перемешайте его ложкой.

Заготовки / Как сушить…
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх