МЕНЮ
Все рецепты

Острая морковь по-корейски

Масса рецептов есть о том, как приготовить морковь по-корейски, в этот раз предлагаем приготовить острый вариант этого блюда. Это отличная закуска, которую можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Морковную закуску удобно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу. На основе корейской моркови готовят разнообразные салаты, рулеты из лаваша и другие закуски.

Для приготовления используются очень простые ингредиенты, а в результате получается вкусная закуска, которая нравится многим из нас. Кто-то любит острую морковку, кто-то не очень, кто-то готовит очень пряную закуску, кто-то использует небольшое количество специй. Кстати, количество специй, используемых в данном рецепте, можно изменять по-своему вкусу. Можно приготовить морковь из готовой магазинной специи для корейской моркови, а можно как мы составить свой набор для острой вариации корейской моркови. Итак, давайте готовить.

готовим острую корейскую морковь
Ингредиенты
  • Морковь 1,2 кг;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 0,75-1 ст.л.;
  • Кориандр молотый 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 2-3 ст.л.;
  • Черный молотый перец 1 ч.л.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Перец чили 1 шт.;
  • Масло растительное 80-100 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 12 час.
Подготовка 20 минут | Приготовление 12 часов
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 91 ккал
Белки 1,3 г | Жиры 6 г | Углеводы 8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Острая морковь по-корейски ингредиенты

Приготовление

Чтобы закуска в конечном результате получилась вкусной и сочной, покупайте морковку хорошего качества. Не используйте вялые и бракованные корнеплоды. Очистите нужное количество овоща и промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Для измельчения, в большинстве случаев, используют терку для корейской моркови, которая нарезает корнеплод тонкой длиной соломкой. При отсутствии такого кухонного девайса, просто измельчите морковку на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадками для измельчения овощей. Переместите натертую морковку в глубокую и свободную емкость.

Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте руками и слегка пожмите, чтобы соломка стала мягкой и влажноватой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок.

А пока очистите головку чеснока, примерно, 8-10 зубков, . Хотя количество чеснока можете добавить по своему вкусу. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс. Перемешайте чесночную кашицу с морковкой.

Совет: если вы хотите получить менее пикантную закуску, то используйте 4 зубчика чеснока.

Промойте перец чили, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль по всему стручку и очистите от семян. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к моркови подготовленный жгучий перец, черный молотый перец, измельченный кориандр и столовый уксус. Хорошенько перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло без запаха. Хорошо его разогрейте. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Добавьте в горячее масло. Обжарьте на сильном огне до хорошо румяного цвета.

Налейте ароматизированное горячее масло через ситечко в салатник со всеми ингредиентами и перемешайте. Обжаренный лук можно выбросить. Отправьте морковку мариноваться в холодильник на  5-6 часов. Периодически перемешивайте.

Острая корейская морковь готова. Приятного аппетита!

Окончательный вкус морковь наберет спустя 12 часов, поэтому если вам кажется, что морковь недостаточно острая, то не спешите добавлять специи. Точно также если вам кажется, что морковь слишком остра, то тоже не спешите с выводами, постояв морковь может изменить свой вкус.

Ранее мы давали базовый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх