МЕНЮ
Все рецепты

Суп с курицей и консервированной фасолью

Фасолевый суп, приготовленный с курицей - это сытное первое блюда. Похлебку варят, как с сухими, так и с консервированными бобами. Вкус от такой ротации меняется незначительно, а вот способ приготовления – кардинально. Сухая фасоль требует больше времени для того, чтобы стать достаточно мягкой. Бобы замачивают в воде на 8-12 часов (в зависимости от их сорта). За это время они разбухают, становятся мягче и быстрее готовятся. Воду сливают, опять заливают холодной водой, а затем отваривают. С консервированной фасолью работать намного проще. Поэтому мы и предлагаем вам остановить свое внимание именно на ней.

Куриный суп с консервированной фасолью – питательное и сытное блюдо, которое с легкостью утолит даже самое сильное чувство голода. Он получается очень наваристым и ароматным. При желании, вы можете использовать вместо курицы свинину, говядину или индейку. В этом случае время варки бульона следует увеличить в зависимости от вида мяса.

готовим суп с консервированной фасолью и курицей
Ингредиенты
  • Фасоль - 200 г;
  • Курица - 300 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Подсолнечное масло - 70 мл;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль - по вкусу.
  • Вода очищенная – 2,5 л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 45 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 35 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 46 ккал
Белки 2,2 г | Жиры 3 г | Углеводы 3 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Суп с курицей и консервированной фасолью ингредиенты

Приготовление

Берем мясо, промываем холодной водой. Если оно с косточкой, то внимательно проверьте отсутствие маленьких осколков кости. Поместите чистое мясо в кастрюльку и залейте его холодной водой. Опустите туда очищенную луковицу, маленький лавровый листочек, и отправьте емкость на огонь. Доведите ее содержимое до кипения. Поднимется пена, обязательно снимите ее ложкой. Если у вас есть маленькое сито, то можно собрать ее с помощью этого удобного прибора. После закипания уменьшите огонь, и продолжайте варить бульон еще около 30 минут.

Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Первый нарежьте небольшими кубиками, а вторую натрите на терке с крупными отверстиями.

Налейте в сковородку подсолнечное масло, переложите туда нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости. Готовить до появления корочки не нужно.

Когда лук станет мягким, отправьте в сковородку морковь. Перемешайте содержимое сковороды. Немного протушите, чтобы морковь впитала масло.

Два небольших помидора вымойте и натрите на терке, предварительно срезав с них кожицу. В этом рецепте использовались томаты сорта «сливка». Так вам будет понятнее, сколько нужно заправки.

Перелейте заправку из помидоров к моркови с луком. Перемешайте овощи, а затем немного посолите. Тушите зажарку еще 3-5 минут.

Мясной бульон готов. Достаньте из него мясо, и оставьте его остывать. Картофель предварительно очистите от шкурки, вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон. Варите на небольшом огне до полуготовности (около 15 минут).

Остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте в суп. Если вы использовали не грудку, а продукт с косточкой, то освободите его от несъедобных частей. Банку консервированной фасоли откройте, и переложите ее содержимое в кастрюлю с бульоном. Доведите его до кипения.

Суп начал кипеть, можно переложить в него заправку из помидор, лука и морковки.

Оставьте суп тихонько кипеть до готовности на слабом огне.

Уже появился запах ароматного супа с фасолью и мясом на кухне. Попробуйте кушанье на вкус и, если необходимо, добавьте в него соль. Еще раз проверьте готовность картофеля. Нарежьте мелко промытую заранее зелень. Опустите петрушку, укроп в кастрюлю.

Накройте крышкой кастрюлю, выключите огонь и дайте настояться супу минут 15.

Сытный суп с консервированной фасолью и курицей готов. Подавайте его к столу горячим с кусочком свежего хлебушка. Приятного аппетита.

суп с консервированной фасолью и курицей

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Никита
    26-02-21
    Ответить
    Сварил суп с окорочком, вкусно получилось. Наелся сам и семью накормил. Помидор заменил на 2 столовые ложки томатной пасты.
  2. Никуша
    24-08-21
    Ответить
    С консервированной фасолью суп варить гораздо проще, пробовала и с обычной белой и с красной всегда вкусно, но чаще готовлю с белой она дешевле.
Добавить комментарий
-- вверх