МЕНЮ
Все рецепты

Суп с курицей и вермишелью без картошки

У вас закончилась картошка, и вы не знаете, что сварить на обед? Тогда этот пошаговый рецепт, непременно, вам пригодится! Куриный суп с вермишелью без картошки получается очень вкусным и не менее питательным, чем привычная всем похлебка с корнеплодами. Для приготовления первого блюда можно использовать не только тонкие макаронные изделия. Сварить суп можно и с использованием лапши. Только следует учесть, что такой продукт готовится немного дольше обычной вермишели.

Кстати, куриный суп с лапшой без картошки является одним из вкуснейших блюд, которое делают во многих европейских странах. 

Куриный супчик с вермишелью или лапшой можно готовить и для маленьких деток, ведь эта пища для них самая подходящая. Варится первое блюдо довольно быстро и очень просто. Вы справитесь с его приготовлением даже в том случае, если никогда не сталкивались с созданием супов.

готовим куриный суп с вермишелью без картошки
Ингредиенты
  • Морковка – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Набор суповой куриный – 350 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Мелкая вермишель или лапша – 100 г;
  • Перец душистый – 2 щепотки;
  • Вода питьевая – 2,5 л;
  • Укроп свежий – небольшой пучок.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 70 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 31 ккал
Белки 2 г | Жиры 1 г | Углеводы 3 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 8)
Суп с курицей и вермишелью без картошки ингредиенты

Приготовление

Для приготовления супа с макаронами можно использовать любую часть куриной тушки: четверти, крылышки, ножки или спинки. Тщательно ополосните мясо под краном, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой в количестве 2,5 л. Поставьте емкость с будущим бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Как только это произошло, слейте с кастрюли всю жидкость. Вновь ополосните мясо и залейте его оставшейся водой. Верните емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и удалите пену, собравшуюся на поверхности. Метод сливания первого бульона позволяет сделать суп менее калорийным и более полезным.

Очистите крупную луковицу и промойте ее, после чего опустите в кипящий бульон в целом виде. Душистый перчик также отправьте в кастрюльку с будущим супом. Варите бульон в течение 20 минут на умеренном огне.

Подготовьте морковку. Очистите овощ от кожуры и ополосните его под проточной водой, после чего нарежьте тонкой длинной соломкой. Можно измельчить ингредиент с помощью крупной терки. Подготовленную морковку добавьте в готовый бульон.

Когда морковь станет мягкой, а это произойдет примерно через 10 минут, отправьте в суп вермишель или лапшу. Варите все вместе до полной готовности макаронных изделий. Если вы используете вермишель, то эта процедура займет у вас около 5-7 минут. Лапша варится немного дольше – порядка 8-10 минут.

Посолите и поперчите похлебку по вкусу.

Спустя несколько минут после добавления специй, извлеките из кастрюльки целую луковицу. Она уже отдала супу весь свой вкус и аромат, и более не нужна.

Чистый укроп мелко порубите ножом. Добавьте зелень в куриный супчик. Варите все вместе еще несколько минут, после чего выключайте огонь.

Куриный суп с вермишелью без картошки полностью готов. Разливайте первое блюдо по тарелкам, не забыв положить в каждую кусочек курочки. По желанию добавьте измельченный чеснок прямо в порционную посуду с супом. Это придаст похлебке пикантный привкус. Приятного аппетита!

суп с вермишелью без картошки

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Лера
    21-09-21
    Ответить
    Когда я в детстве болела мне мама часто такой супчик варила. Он легкий, но сил прибавляет. Я сама по привычке когда варю первое всегда картошку варю, хотя понимаю что можно и без нее суп варить и будет вкусно.
Добавить комментарий
-- вверх