» » » Постный суп-пюре из шампиньонов
Рубрики
Тизерная сеть


Постный суп-пюре из шампиньонов

Давайте приготовим на обед одно из самых лучших первых блюд. Постный суп-пюре из шампиньонов с нежнейшей кремовой консистенцией – это невероятно вкусно и даже полезно, особенно если дополнить блюдо при подаче сухариками и свежей зеленью.   

Время приготовления займет ровно столько, сколько необходимо до полной готовности выбранного сорта картофеля. Так что сварить суп не составит труда, приготовим мы его в кротчайшие сроки. Блюдо подходит для постного и веганского стола. Состоит исключительно из растительных продуктов, что делает его особенно ценным.

рецепт Постный суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре / Грибной крем-суп

Ингредиенты



  • Шампиньоны – 300 г;
  • Картофель – 400-500 г;
  • Вода или овощной бульон – 1-1,2 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Перец и другие специи – щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Время приготовления: 40 мин. Сложность: Легкий Постный суп-пюре из шампиньонов фото ингредиенты

Как приготовить постный крем-суп с грибами

Поставьте на огонь воду, а тем временем нарежьте картофель и немного моркови. Отправьте все в кипящую воду и варите до готовности под крышкой, чтобы жидкость активно не выкипала.

Postnyj sup-pjure iz shampin'onov_2

Пока варятся овощи, подготовьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, отправьте на сковороду, пассеруйте в растительном масле. Затем добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

Postnyj sup-pjure iz shampin'onov_3

Обжаривайте все до испарения жидкости.

Postnyj sup-pjure iz shampin'onov_4

Добавьте грибы с луком и морковью в кастрюлю приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут. Затем снимите с огня и превратите в пюре погружным блендером. Можно также воспользоваться стационарным блендером, но следите, чтобы от горячего супа он не лопнул.

Postnyj sup-pjure iz shampin'onov_5

Сделайте так, чтобы суп-пюре получился однородным. Подготовьте по желанию сухарики. Подсушите кубики любого хлеба на абсолютно сухой сковороде без масла.

Postnyj sup-pjure iz shampin'onov_6

Подавайте суп-пюре из шампиньонов с зеленью и домашними сухариками обязательно в горячем виде. 

Postnyj sup-pjure iz shampin'onov_7

На заметку

  • Возможно, кто-то захочет приготовить это блюдо в мультиварке. Это очень просто сделать, немного изменив последовательность действий. Для этого загрузите в чашу лук и морковь. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». Налейте масло и готовьте несколько минут, периодически перемешивая. Затем добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. Поместите картофель и нарезанную морковь. Залейте горячей водой. Включите программу «Суп», «Тушение» или «Варка» 40 минут. После окончания приготовления взбейте суп до состояния пюре.
  • По желанию можно добавить в это блюдо приправу для грибных блюд. Особенно хорош здесь будет пажитник или как его в народе называют «грибная трава». Он дает невероятный грибной аромат. А это очень хорошо работает именно с шампиньонами, которые, по сути, не имеют ярко выраженного запаха и вкуса грибов.
  • Для цвета в суп можно добавить куркуму, больше моркови, карри.
  • Если у вас пропадают шампиньоны в холодильнике, заготовьте их впрок с помощью сушки или заморозки. Таким образом, ни один гриб не будет выброшен. Заморозить можно целыми или нарезанными пластинками. Сразу лучше фасовать порционно. Но сначала промойте, нарежьте, выложите на пергаменте в один слой. Затем заморозьте. После чего поместите уже в контейнеры или пакеты. Используйте продукт для приготовления блюд, предварительно не размораживая.
  • Готовить постный грибной суп можно и с другими овощами, используйте замороженную смесь или те овощи, которые у вас есть. Идеально сочетаются с шампиньонами кабачки, цветная капуста, можно добавить немного сельдерея, лук-порей, стручковую фасоль.

Postnyj sup-pjure iz shampin'onov_8

Раздел рецепта: Суп-пюре / Грибной крем-суп

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.