МЕНЮ
Все рецепты

Суп-пюре из тыквы с картофелем

рецепт Суп-пюре из тыквы с картофелем

Нежнейший вкус и необыкновенно воздушная консистенция делает суп-пюре из тыквы с картофелем идеальным блюдом. Спешу поделиться с вами одним из самых удачных рецептов, который понравился моему самому главному дегустатору и критику – дочери. Она не любит тыкву, как и многие дети. Но в супе этот овощ стал настолько привлекательным, что никто не догадался о его присутствии.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Куриный бульон или вода – 600 мл
  • Тыква (мякоть) – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень – 3 веточки
Суп-пюре из тыквы с картофелем фото ингредиенты

Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем

Картофель очистите и нарежьте. Поместите в кастрюлю.

sup-pjure iz tykvy s kartofelem 2

Добавьте сюда же нарезанную тыкву. Размер кусочков не имеет значения, потому что, во-первых, овощи разварятся, а во-вторых, мы их будем превращать в пюре. Залейте содержимое кастрюли бульоном или водой. Поставьте на огонь и варите до готовности под крышкой.

sup-pjure iz tykvy s kartofelem 3

Пока овощи варятся, приготовьте пассированный лук на растительном масле. Вместо репчатого можно использовать лук-порей. Его нежный сладковатый вкус только украсит ваше первое блюдо. 

sup-pjure iz tykvy s kartofelem 4

Когда картофель и тыква будут готовы, добавьте в суп лук, приправьте солью и перцем. Оставьте на плите еще на пять минут.

sup-pjure iz tykvy s kartofelem 5

В конце приготовления в кастрюлю бросьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте, уберите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

sup-pjure iz tykvy s kartofelem 6

Для пюрирования используйте блендер погружной либо стационарный. 

sup-pjure iz tykvy s kartofelem 7

Превратите вареные ингредиенты в однородную массу. Если у вас получилось много жидкости, заранее отлейте ее в другую посуду. Лучше потом разбавить суп-пюре.

sup-pjure iz tykvy s kartofelem 8

Для подачи этого первого блюда предлагаю приготовить сухарики. Возьмите любой хлеб. Нарежьте его небольшими кубиками и отправьте на сухую разогретую сковороду. Постоянно перемешивайте, чтобы хлеб поджарился равномерно и не подгорел. Удобнее всего перемешивать сухарики двумя ложками.

sup-pjure iz tykvy s kartofelem 9

Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками, зеленью и можно со сметаной.

sup-pjure iz tykvy s kartofelem 10

На заметку

  • По этому рецепту блюдо получается очень вкусным, но если вы хотите сделать его еще вкуснее и нежнее, добавьте немного сливок в конце приготовления.
  • Хорошо разваривайте картошку, тыква и другие овощи тоже должны быть мягкими, тогда легче сделать крем-суп однородной консистенции.
  • Стоит отметить, что вкус супа напрямую зависит от вкуса самой тыквы. Бывает так, что она безвкусна сама по себе, то есть, в ней нет сладости. Такой овощ лучше не использовать или постараться украсить блюдо специями.
  • Если вы варили бульон, и осталось вареное мясо, можно его успешно использовать в рецепте. Обед получится еще вкуснее и сытнее.
  • Гренки или сухарики можно приготовить не только на сковороде. Нарезанный кубиками хлеб можно в большом количестве подсушить в духовке при температуре 150 градусов. Периодически перемешивать.
  • Если у вас есть мультиварка, в ней тоже получаются отличные сухарики. Поместите хлеб в сухую чашу. Кстати, в нее можно поместить достаточно много хлеба. Установите программу «Выпечка», время приготовления 30 минут. Закройте крышку и занимайтесь своими делами. В процессе можно подойти и пару раз перемешать содержимое чаши. После звукового сигнала откройте крышку и дайте сухарикам остыть прямо в мультиварке. После остывания добавляйте в суп-пюре из тыквы с картофелем и подавайте блюдо на обеденный стол.

 sup-pjure iz tykvy s kartofelem

Оцените рецепт
621

Добавить комментарий

вверх