МЕНЮ
Все рецепты

Рыбный суп с рисом

Приготовив вкуснейший рыбный суп с рисом из скумбрии, с овощами. Такое кушанье по достоинству оценят даже те, кто недолюбливает первые блюда. Рыбный суп с рисом и картошкой обладает восхитительным вкусом и просто волшебным ароматом. Всё это благодаря тому, что готовится он на основе скумбрии. А, как известно эта рыбка – одна из самых вкусных, ароматных и питательных морских обитательниц.

Приготовление такой ухи не отнимет много времени, что весьма немаловажно для современных хозяюшек, у которых каждая минутка на счету. Буквально 30 минут – и вкусный обед для всей семьи уже ожидает своих дегустаторов.

готовим рыбный суп с рисом и картошкой
Ингредиенты
  • Свежемороженая скумбрия – 1 тушка (450 г);
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Рис сухой - 0,6 ст.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Фенхель сухой или свежий – щепотка;
  • Смесь перцев, соль - по вкусу;
  • Вода - 2,2 л;
  • Петрушка и зелёный лук - по вкусу;
  • Отварные куриные яйца - 2 шт.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 40 ккал
Белки 3 г | Жиры 2 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Рыбный суп с рисом ингредиенты

Приготовление

Первым делом необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Количество жидкости определяйте на своё усмотрение. Исходите из того, сколько риса вы будете добавлять в суп. В любом случае во время варки ухи, в неё можно будет долить недостающее количество кипячёной воды.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Этот овощ следует класть в суп первым, ведь время его приготовления намного больше, чем у остальных ингредиентов. Как только вода закипит, отправьте в неё подготовленные корнеплоды.

Морковь и лук очистите, промойте, а затем измельчите: первую натрите на крупной тёрке, второй – мелко нарубите. По желанию в рыбный суп можно добавить и другие овощи. С ухой из скумбрии отлично гармонирует сладкий перец, кабачки, цветная капуста и зелёный горошек.

Теперь следует определиться с дальнейшими действиями. Если вы хотите получить суп с меньшим количеством калорий, то добавляйте измельчённые овощи к мягкому картофелю в сыром виде. А чтобы уха получилась более вкусной и наваристой, лук с морковью нужно спассеровать на растительном или сливочном масле. Конечно же, лучше использовать последнее – это придаст блюду волшебный вкус и аромат. Слегка румяные овощи добавьте к почти готовому картофелю.

Размороженную тушку скумбрии разделайте и тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте рыбку порционными кусочками. Их размер и форма зависят лишь от вашего желания. Вместо скумбрии можно использовать любую рыбу, в которой нет большого количества костей. Конечно, желательно, чтобы морские обитатели были довольно жирными. Если у вас есть баночка скумбрии или сайры в масле, можете использовать её. Консервированная рыбка станет отличной альтернативой свежему продукту.

Рис для супа может быть любого сорта: круглый или длиннозернистый. Промывайте крупу под проточной водой до тех пор, пока жидкость перестанет окрашиваться в белый цвет. Подготовленный таким образом рис добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Когда рис станет мягким, добавьте в суп рыбные кусочки, щепотку фенхеля и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию добавьте специальные рыбные специи и немного лимонного сока. Вкус ухи станет более ярким.

Свежую зелень петрушки и лука ополосните, и мелко нарубите. Предварительно отваренные куриные яйца освободите от скорлупы, и нарежьте крупными дольками.

Добавьте компоненты в готовый суп, после чего проварите его ещё несколько минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп на 15 минут, чтобы он хорошо настоялся.

Подавайте рыбный суп с рисом горячим, предварительно разлив его по глубоким тарелкам. Кусочек бородинского хлеба станет отличным дополнением к ароматной ухе. Приятного аппетита!

рыбный суп с рисом

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх