МЕНЮ
Все рецепты

Суп-пюре из замороженных белых грибов

С тех пор, как французы придумали крем-супы, кулинары всего мира не устают изобретать новые рецепты этого великолепного блюда. И каждый из способов приготовления непременно находит своих ценителей. Предлагаем сделать необычайное блюдо к обеду – крем-суп из замороженных белых грибов. В чем же его уникальность? Конечно же, в первую очередь – в насыщенном сливочно-грибном вкусе, потрясающем аромате и непередаваемой нежности, которая придется по душе каждому.

Большая прелесть кремообразных первых блюд в том, что они готовятся недолго. Все потому, что основой для них чаще всего выступает обычная вода, а это значит, что можно не тратить время на варку мясного бульона. Но, конечно же, если у вас есть готовый бульон, то этим грех е воспользоваться – получится сытнее и вкуснее.

Предлагаем два варианта первого блюда из замороженных белых грибов.

Суп-пюре из замороженных белых грибов с плавленым сыром

Нежная консистенция из овощей и лесных грибов с добавлением плавленого сырка, готовим крем-суп на основе бульона.

готовим вкуснейший суп-пюре из замороженных белых грибов
Ингредиенты
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Замороженные белые грибы – 350 г;
  • Сыр плавленый – 150 г;
  • Мясной бульон или вода – 600 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 0,2 ч.л.;
  • Соль – 0,5-0,7 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 59 ккал
Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Суп-пюре из замороженных белых грибов ингредиенты

Приготовление

Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками стандартного для первых блюд размера. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте мясным бульоном или питьевой холодной водой. Поставьте посуду на плиту, доведите до кипения на среднем огне.

варим картошку

Белые грибы следует заранее разморозить – достаньте их из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Хорошо промойте плоды под проточной водой, а затем нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кастрюлю к кипящей картошке.

белые грибы разморозим

Морковку с луком очистите, ополосните. Первую измельчите с помощью крупной терки, второй нарежьте полукольцами или кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Овощи отправьте в жаровню и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

жарим овощи

Готовую овощную зажарку снимите с огня и сразу же отправьте в кастрюлю с грибами и картошкой. Вновь доведите содержимое емкости до кипения, а затем варите все ингредиенты в течение 10 минут.

зажарка

Плавленый сыр измельчите с помощью крупной терки. Чтобы это легче было сделать, заранее отправьте его на 10-15 минут в морозильную камеру. Чтобы суп получился вкусным, используйте качественный плавленый сыр. Сырный продукт для этого блюда категорически не годится – он просто не расплавится, а возьмется комками и испортит весь вкус. Отправьте измельченный продукт в кастрюлю, варите все вместе около 5-7 минут. Нужно дождаться полного расплавления сырной стружки.

плавленый сыр трем

Нежный грибной суп практически готов. Вооружитесь погружным блендером и измельчите содержимое кастрюльки до однородного состояния.

измельчаем блендером

Сразу же приправьте блюдо солью и молотым черным перцем, перемешайте и снимайте с огня.

плюс приправы

Суп-пюре из замороженных белых грибов разлейте по порционным тарелкам, украсьте вареными или обжаренными грибами, свежей зеленью или посыпьте пшеничными сухариками. Подавайте к столу горячим.

суп по тарелкамСуп-пюре из замороженных белых

Рецепт супа-пюре из замороженных белых грибов со сливками

Многие предпочитают готовить крем-супы на основе сливок. В этом есть свой резон – они придают блюдам особую, ни с чем не сравнимую нежность и ненавязчивый, изысканный вкус. Наше первое блюдо также можно сделать с этим молочным продуктом – получится очень вкусно.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 200 г;
  • Сливки 10% - 200 мл;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода, мясной или овощной бульон – 450 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

рецепт со сливками

Приготовление:

  1. Грибы заранее достаньте из морозильной камеры. После того, как они полностью растают, тщательно промойте продукт под проточной водой и нарежьте средними кусочками любой формы.
  2. Лук очистите, ополосните, нарежьте кубиками. Отправьте его на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруйте около 3-4 минут, а затем отправьте к нему подготовленные белые грибы. Жарьте все вместе на умеренном огне около 10 минут. В конце приготовления добавьте немного соли, молотого черного перца.
  3. В кастрюлю налейте воду или бульон. Отправьте ее на плиту, дождитесь закипания жидкости.
  4. Картофель очистите, хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
  5. В кипящую воду/бульон покладите картофельные кусочки, обжаренные с луком белые грибы. Сразу же посолите содержимое кастрюльки по вкусу.
  6. Варите все ингредиенты до полной готовности картофеля.
  7. Как только корнеплоды станут мягкими, вооружайтесь погружным блендером и пюрируйте всю массу до однородной консистенции.
  8. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Влейте сливки, приправьте черным молотым перцем. Перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще соли.
  9. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, сразу же снимите с огня.
  10. Разливайте ароматный крем-суп в тарелки, украшайте свежей зеленью, кусочками отварных грибов, и сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

ароматное первое блюдо

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Олена
    28-03-21
    Ответить
    Очень вкусными супы получаются из замороженных лесных грибов. Мы часто замораживаем - пробовала из опят, маслят, но из белых - вкуснее всего, суп с насыщенным вкусом. Варим на раз.
Добавить комментарий
-- вверх