МЕНЮ
Все рецепты

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

рецепт Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

Круассаны со сгущёнкой – популярная выпечка, которую одинаково любят и взрослые, и дети. Приготовить это воздушное лакомство проще простого, особенно когда под рукой есть готовое тесто. Чаще всего их готовят из слоеного теста. Мы сегодня будем использовать слоеное дрожжевое тесто, с ним булочки особенно восхитительны!

Основная сложность при приготовлении круассанов – это сделать так, чтобы начинка не вытекала. Под воздействием горячей температуры сгущенное молоко становится жиже и вытекает, как бы вы не закрепляли края. Поэтому при приготовлении этой выпечки нужно выбирать вареную сгущенку с густой и не текучей консистенцией. Хотя и тут угадать сложно, поэтому если для вас принципиально, чтобы начинка не убежала, воспользуйтесь парой хитростей:

  • Сгущенку можно смешать с небольшим количеством манной муки, измельчённых овсяных хлопьев или орехов.
  • Можно использовать не готовую вареную сгущенку, в качестве которой вы сомневаетесь, а сварить ее самостоятельно из обычной. Для этого ставим закрытую банку со сгущенкой в кастрюлю с водой, варим 1,5-2 часа. Такое сгущенное молоко получается очень густым и похожей на «ириску».
  • Можно приготовить круассаны без начинки и уже готовое изделие с помощью шприца с иглой заполнить сгущенкой, в т.ч не вареной, а обычной.
ВРЕМЯ: 35-40 минут.
Легкий
Порции: 16 шт.
Ингредиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
Круассаны со сгущенкой из слоеного теста фото ингредиенты

Как приготовить круассаны с вареной сгущенкой

Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем, прикрыв полотенцем. Чтобы пласты теста не слиплись, делать это нужно отдельно друг от друга, то есть в закрытой упаковке не размораживаем. Разрезаем пласты на треугольники, так как это показано на фото – сперва на четыре равных квадрата, затем каждый квадрат делим по диагонали. В этом случае получится 16 небольших рогаликов.

Kruassany so sgushhenkoj iz sloenogo testa _2

Каждый треугольник раскатываем скалкой, но не очень тонко, иначе в готовом изделии не будет слоистости.

Kruassany so sgushhenkoj iz sloenogo testa _3

На основание треугольника кладем одну чайную ложку вареной сгущенки.

Kruassany so sgushhenkoj iz sloenogo testa _4

Накрываем начинку тестом и слегка защепляем края, чтобы начинка не вытекла.

Kruassany so sgushhenkoj iz sloenogo testa _5

Сворачиваем круассаны рулетом так, чтобы хвостик остался снизу – в этом случае рогалики при выпечке не раскроется.

Kruassany so sgushhenkoj iz sloenogo testa _6

Выкладываем заготовки на противень, я выложила на силиконовый коврик. Можно готовить и просто в тефлоновой форме, смазывать дополнительно не нужно, достаточно сбрызнуть водой - слоеное тесто довольно жирное и не прилипает. При желании противень можно выложить пергаментом или другим антипригарным покрытием.

Kruassany so sgushhenkoj iz sloenogo testa _7

Ставим круассаны с вареной сгущенкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут до румяности. Если тесто тонко не раскатывать, то круассаны должны подняться как минимум в два раза.

Kruassany so sgushhenkoj iz sloenogo testa _8

Готовые булочки остужаем, потому что горячей сгущенкой можно легко обжечься, и при желании посыпаем сахарной пудрой. Теперь наши круассаны из слоеного теста готовы!

Kruassany so sgushhenkoj iz sloenogo testa _1445

Kruassany so sgushhenkoj iz sloenogo testa _1470

Оцените рецепт
149

Добавить комментарий

вверх