МЕНЮ
Все рецепты

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Сегодня мы будем готовить бесподобную вишневую выпечку – слойки с кисло-сладкой начинкой. Готовить такие слойки не сложно, особенно если использовать уже готовое слоеное тесто, лучше всего подойдет бездрожжевое. Больше всего времени занимает разморозка теста и удаление косточек из вишен, все остальное – дело буквально пяти минут. И вот уже румяненькие и хрустящие вкуснейшие слойки с вишней готовы!
Готовить такую выпечку можно в любое время года, ведь для начинки подходит любая вишня – и свежая, и замороженная. В обоих случаях с ягод обязательно нужно слить весь сок, иначе он будет вытекать во время выпекания.
Количество сахара мы указали для не очень кислой ягоды. Если любите послаще или вишня слишком кислая, сахара можно добавить чуть больше.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 12 шт.
Ингредиенты
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Вишня – 1,5 стакана;
  • Сахар – 10-12 ч.л.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.
Слойки с вишней ингредиенты

Приготовление

Вишню моем, обсушиваем, освобождаем от косточек. После этого очищенные ягоды кладем на сито, чтобы с них стек весь лишний сок.
Slojki s vishnej_2
Подготовленную таким образом вишню смешиваем с крахмалом. Крахмал подойдет любой - и кукурузный, и картофельный. Сахар в вишневую начинку сразу не добавляем, иначе ягода опять пустит много сока.
Slojki s vishnej_3
Слоеное тесто размораживаем заранее в холодильнике или при комнатной температуре, но не в коем случае в микроволновой печи, иначе оно может испорться. Делим пласты на небольшие прямоугольники размером около 5-6 на 7-8 см.
Slojki s vishnej_4
Каждый прямоугольник немного раскатываем, чтобы толщина теста была не менее 3-4 мм. Из слишком тонкой заготовки изделие не поднимется и не будет слоистым.
Slojki s vishnej_5
Для выхода пара на одной из сторон прямоугольника делаем вот такие небольшие разрезы – 4-5 шт.
Slojki s vishnej_6


На противоположную сторону выкладываем начинку из вишни и крахмала.
Slojki s vishnej_7
Теперь посыпаем начинку сверху сахаром, достаточно будет одной чайной ложки. Хотя сладкоежки могут добавить побольше сахара.
Slojki s vishnej_8
Чтобы тесто лучше скреплялось и сок не вытекал, слегка смазываем края по периметру обычной водичкой или желтком. Затем накрываем начинку той стороной теста, где мы делали разрезы, так, чтобы кончики обеих сторон сходились.
Slojki s vishnej_9
С помощью вилки прижимаем один край теста к другому для получения красивого «ребристого» рисунка.
Slojki s vishnej_10
Готовые слойки выкладываем на пергамент. Дополнительно смазывать пергамент маслом не нужно, лишь слегка сбрызнуть водой. Немного взбиваем одно маленькое яичко и смазываем им поверхность булочек. Выпекаем слойки с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-17 минут. Как только слойки станут пышными и румяными, достаем их из духовки и остужаем. Даже несмотря на крахмал, вишневый сок будет вытекать, это не страшно – за время приготовления низ выпечки подгореть не успеет.
Перед подачей слойки из слоеного теста с вишней можно слегка посыпать сахарной пудрой. Наш десерт готов, зовем близких пить чай! Приятного чаепития!
Slojki s vishnej_4342

Совет: Вместо крахмала можно взять манную крупу. Во время выпечки манка впитает в себя почти весь сок, и он не будет вытекать.


Slojki s vishnej_4359

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх