МЕНЮ
Все рецепты

Бедро индейки в рукаве в духовке

Бедро индейки в рукаве в духовке

В последнее время я полюбила готовить индейку, очень нравится запеченное мясо. Пробовала запекать филе, голень. А в этот раз купила бедро, делюсь рецептом запеченного бедра индейки в рукаве в духовке. Блюдо вкусное и полезное, мясо получится сочным, ароматным и равномерно пропеченным за счет использования рукава. Получается низкокалорийным, благодаря маринаду не пресным, можно нарезать тонко и распределить кусок на всю семью. Можно подавать к любому гарниру, нарезать для бутербродов и давать детям в школу.

ВРЕМЯ: 4,5 часа
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Бедро индейки – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ч.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Бедро индейки в рукаве в духовке ингредиенты

Приготовление

В небольшой мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Это томатная паста, горчица, растительное масло (половина от указанного количества) и паприка. Хорошенько перемешайте все составляющие до однородности.

Bedro indejki v rukave v duhovke_2

Возьмите бедро индейки и хорошенько помойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем и выложите в миску. Индейку натрите перцем и солью. А затем обмажьте ее подготовленным соусом, который играет роль маринада. Отправьте бедро в холодное место (например, в холодильник) на 1-2 часа. За это время мясо промаринуется, и в готовом виде будет нежнее и сочнее.

Bedro indejki v rukave v duhovke_3

Возьмите рукав для запекания и уложите в него мясо, которое уже успело замариноваться. Оставшееся масло вылейте внутрь. Отправьте будущее кушанье в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Bedro indejki v rukave v duhovke_4

Время запекания – 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности, прорежьте пакет для запекания, аккуратно выпустите пар, откройте, пусть прожарится до золотистой корочки. Готовность проверяйте с помощью ножа, сделайте надрез, должен потечь прозрачный сок.

Bedro indejki v rukave v duhovke_5

Вот и все, запеченное бедро индейки в рукаве для запекания готово. Можно подавать его на стол, дополнив любимым гарниром: кашей, овощами в свежем или запеченном виде. А можно насладиться вкусным мясом и в чистом виде.

Bedro indejki v rukave v duhovke_it2

Советы по приготовлению:

  • Во время выпекания можно периодически переворачивать рукав с индейкой, чтобы она запекалась в собственном соку.
  • Использовать нужно только свежее мясо: упругое, с приятным запахом, без следов порчи. И хранить до готовки бедрышки можно не более трех дней.
  • Учитывайте, что срок запекания указан примерно. И на каждые дополнительные 500 граммов мяса нужно добавлять дополнительно по 20 минут.
  • Бедрышки можно приготовить сразу с гарниром, идеально подойдет картошка, а также морковь, цветная капуста и рис.
  • Помимо томатного маринада, индейку можно замариновать в кефире или нежирном йогурте со специями и луком.

Bedro indejki v rukave v duhovke_it3

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх