МЕНЮ
Все рецепты

Голень индейки с картофелем в духовке

Индейка относится к категории низкокалорийных продуктов. Она разнообразит рацион, если человек не ест жирное мясо, а предпочитает только птицу. Для приготовления голени индейки с картошкой в духовке понадобится не много усилий. В результате получится мягкое и сочное мясо с румяной корочкой. Дополнят блюдо яблоки, морковь, помидоры, кабачки, твердый сыр. Важно дать индейке хорошо промариноваться. Голень можно запечь как целиком, так и нарубить мясо и отправить в духовку кусочками вперемешку с картофелем.

Спустя час пребывания в духовке на столе будет красоваться ароматная от набора специй, насыщенная и приятная на вкус индейка с мягкой, пропитанной ее соком картошкой.

готовим запеченную картошку с голенью индейки в рукаве
Ингредиенты
  • Голень индюшиная — 1 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Томатный соус — 1 ст. л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • Базилик — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 100 ккал
Белки 7,3 г | Жиры 3 г | Углеводы 11 г
Голень индейки с картофелем в духовке ингредиенты

Приготовление

Подготовить маринад для птицы. Смешать половину базилика, паприки и соли, весь сушеный чеснок и перец. Добавить к специям 2 столовые ложки масла, томатный соус и горчицу. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

маринад для птицы

Голень индейки обмыть под водой и обсушить бумажным полотенцем, по желанию снять кожу. Равномерно распределить по всей области птицы подготовленный маринад. Отправить в холодильник на 30 минут для пропитывания мяса специями.

Чтобы птица лучше пропиталась маринадом, можно сделать в ней несколько надрезов ножом.

Голень индейки обмыть под водой

Картофель очистить, удалить дефекты, помыть. Нарезать на удобные кусочки, но не слишком тонкие. Отправить в емкость, где заправить оставшейся солью, оливковым маслом, паприкой и базиликом. Перемешать, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся заправкой. Оставить на 10 минут.

Слишком рано заниматься картофелем не стоит, пока маринуется индейка, он почернеет. В крайнем случае для предотвращения этой ситуации необходимо залить кусочки водой.

картошка и приправы

Рукав для запекания разместить на противень или в подходящую по размеру жаропрочную форму. В него выложить картофель, поверх замаринованную голень. Она пропитает овощ своим соком и поделится частью маринада. В пакете сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Воспользоваться для этого зубочисткой или небольшим ножом. Отправить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выставить таймер на 45 минут.

Рукав для запекания разместить на противень

По прошествии времени открыть духовку, аккуратно разрезать рукав для запекания сверху. Продолжать готовить на том же температурном режиме еще 15 минут. Так мясо обретет румяную корочку и слегка подсушится.

Можно пропустить этот этап, и допечь индейку с картофелем в закрытом рукаве, но в таком случае мясо будет больше похоже на тушеное и не обретет корочку.

разрезать рукав для запекания сверху

Готовую запеченную голень индейки с картошкой достать из духовки, переложить на большое блюдо. По желанию украсить зеленью. Подавать со свежим овощным салатом, соленой консервацией, квашенной капустой. Также можно дополнить блюдо сметанным или томатным соусом.

запеченную голень индейки с картошкой достать из духовки

индейка с картошкой

Ранее мы рассказывали как приготовить голень индейки в рукаве в духовке.

индейка

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх