МЕНЮ
Все рецепты

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

Квашеная капуста – одно из самых любимых блюд в зимнюю пору. Однако мало кто знает, что она хороша не только в самостоятельном виде или как ингредиент различных салатов. Квашеную капусту можно тушить, создавая прекрасные гарниры.

Предлагаем вам сделать тушеную квашеную капусту с грибами, готовим в мультиварке. Это прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост, а также замечательный гарнир к любым мясным продуктам. Такое угощение имеет необычный, но очень приятный вкус с легкой кислинкой. Кроме того, блюдо выходит довольно сытным и очень питательным, поэтому его можно подавать на стол в самостоятельном виде.

Готовить тушеную квашеную капусту мы будем в мультиварке Мулинексе. Кухонная помощница сильно упростит этот процесс. Если у вас нет мультиварки, то вы можете сделать вкусное блюдо в сковороде или сотейнике – принцип приготовления останется тем же.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Квашеная капуста – 900 г;
  • Шампиньоны – 450 г;
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 150 г (1 шт.);
  • Вода – 100-150 мл;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Черный молотый перец – по необходимости.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 40 ккал.
Белки: 2,3 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 4 г.
Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тоненькими полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло (желательно без запаха), включите режим «жарка». Отправьте туда измельченный лук. Жарьте его в течение 3-4 минут, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы он не подгорел.

kapusta s gribami 2

Шампиньоны тщательно вымойте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Если на грибах есть потемневшие места, то аккуратно удалите их ножом. Нарежьте их крупными кусочками (если они среднего размера, то достаточно будет разрезать их на 4 части). Отправьте шампиньоны в чашу мультиварки к обжаренному луку. Перемешайте. Продолжайте готовить все вместе на прежнем режиме еще 5-7 минут.

kapusta s gribami 3

Добавьте к содержимому чаши томатную пасту и воду. Эти ингредиенты можно соединить заранее – так их легче будет смешать до однородного состояния. Перемешайте лук, грибы и томат-пасту. Обжаривайте все компоненты еще около 4-5 минут.

kapusta s gribami 4

Квашеную капусту выложите в дуршлаг. Хорошо промойте ее под проточной водой, а затем отожмите руками, чтобы удалить всю жидкость. Добавьте основной ингредиент блюда в чашу к остальным продуктам, перемешайте. Попробуйте на вкус – если нужно, отредактируйте его солью и молотым черным перцем. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение», установите время 30 минут.

kapusta s gribami 5

После того, как послышится звуковой сигнал, оповещающий о завершении процесса, тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке полностью готова. Раскладывайте ее по порционным тарелкам и подавайте к столу со свежим белым хлебом. Такая капуста хорошо не только в горячем, но и в теплом, и даже в холодном виде. Приятного аппетита!

kapusta s gribami 6

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо можно сделать еще более сытным, приготовив его вместе с картофелем. Для этого корнеплоды нарежьте не слишком большими кусочками, и добавьте в чашу после томатной пасты. Количество воды необходимо будет увеличить до 200-300 мл. Время приготовления также меняется – понадобится не менее 50-60 минут.
  • Тушить капусту можно сразу с мясом. Свинину или курицу нарежьте порционными кусочками, отправьте в чашу мультиварки в первую очередь. Обжаривайте мясо до появления румяной корочки, после чего добавляйте все остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

kapusta s gribami

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх