МЕНЮ
Все рецепты

Шашлык из свинины с киви и луком

Предлагаем простой и быстрый способ маринования мяса для шашлыка. С помощью киви и лука свинина размягчится буквально за час и можно жарить вкуснейший мягкий шашлык. Таким маринадом можно мариновать не только свинину, но и говядину, баранину. В состав киви входят фруктовая кислота, которая позволяет быстро размягчить волокна мяса. Луковые соки тоже способствуют размягчению мяса и делает шашлык на мангале очень ароматным и вкусным. Также мы добавим несколько дополнительных ингредиентов, которые отлично «дружат» с ошейком — это горчица, томатный соус, специи.

Для свиного шашлыка с киви и луком рекомендуем брать окорок, лопатку — эти части мяса хоть и не содержат большого количества жировых прослоек, но получается мягким и сочным.

Если у вас для шашлыка куплен не свиной ошеек, а лопаточная часть, это не помешает приготовить из неё мягкий и вкусный свиной шашлык. Всего лишь один плод киви поможет сделать мясо достаточно мягким. Но важно — не передержать мякоть в маринаде, иначе есть риск, что мясные кусочки развалятся и превратятся в кашу.

готовим свиной шашлык с киви, луком
Ингредиенты
  • свиная лопатка 1200 г
  • крупный плод киви 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • имбирь корень 2 см.
  • горчица острая 2 ст. л.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • щепотка тмина
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • соль 1 ч. л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа
Подготовка 1 час 30 минут | Приготовление 30 мин.
Кухня Кавказская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 221 ккал
Белки 13 г | Жиры 18 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 4 из 5 (голосов: 1)
Шашлык из свинины с киви и луком ингредиенты

Приготовление

Возьмите для приготовления лопаточную часть свинины. Шею не стоит использовать для маринада с киви, она и так всегда получается мягкой и сочной. Нарезайте свинину квадратными кусочками, не мелко, примерно, как несколько коробков от спичек.

мякоть нарезали

В ёмкость, где будет мариноваться шашлык, отправьте свинину.

мякоть в миске

Один крупный твёрдый плод киви необходимо натереть на крупной тёрке или с помощью руки размять, добавить к мясу. Репчатый лук нарежьте кольцами.

киви нарезали

Мелко измельчите кусочек имбиря и отправьте к лопатке. Вместо свежего имбиря можно использовать молотый сухой имбирь. Из специй для шашлыка используйте ваши любимые. Как вариант, можно добавить к шашлыку щепотку тмина, молотый пажитник, смесь перцев, копчёную молотую паприку сладкую и сухой молотый чеснок. Добавьте несколько ложек горчицы и кетчупа к мясу.

измельчите кусочек имбиря

Перемешивайте свинину с маринадом. Теперь важно засечь время для маринования мяса с киви, оно должно быть не больше одного часа. Кислота, которая содержится в фрукте, способна быстро расщеплять мясные волокна. Однако если мясо с таким маринадом оставить на длительное время, оно получится рыхлым и суховатым на вкус.

сделали маринад

Маринованную лопатку с кольцами лука нанизывайте на шампуры.

нанизываем на шампура

На подготовленные угли устанавливайте запекаться свиной шашлык.

запекаем на мангале

Периодически переворачивайте шампуры, чтобы равномерно приготовился шашлык, до румяной корочки. Обычно на приготовления уходит 20-30 минут, но всё зависит от жара углей и размеров кусочков мяса на шампурах.

переворачиваем шашлык

Подавайте свиной шашлык горячим со свежими овощами, кетчупом или другим соусом по вашему вкусу.

свиной шашлык горячий

Оцените статью
Комментариев 1
  1. lara
    21-05-21
    Ответить
    Шашлык получился очень сочным и вкусным, мариновали буквально минут 40.
Добавить комментарий
-- вверх