» » » Салат из огурцов "Нежинский" в мультиварке
Рубрики
Последние рецепты

Салат из огурцов "Нежинский" в мультиварке


Этот салат на зиму мы подготовили для любителей огурчиков и несложного домашнего консервирования. Приготовить мы решили салат «Нежинский» в мультиварке и поклонники этого кухонного устройства меня сейчас поддержат: большинство блюд (в том числе и наш замечательно вкусный салат из огурцов) намного удобнее готовить этим способом. Рецепт этого блюда очень простой и недорогой. Именно «Нежинский» первым исчезает с полок, где стоит консервация.
рецепт Салат из огурцов

Ингредиенты



  • молодые огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ½ ст.л.;
  • соль – 2/3 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и базилика – по 4-5 веточек;
  • растительное масло – 6 ст.л.
Салат из огурцов

Как приготовить салат "Нежинский" из огурцов на зиму в мультиварке


Все ингредиенты для начала подготовим. Огурчики помоем и срежем кончики. Лучше всего брать овощи средних размеров. Лук очистим от шелухи. Зелень также тщательно промоем.
Полукольцами порежем лук. (Они должны быть не очень толстыми.)
nezhinskij v mul039;tivarke 6
Огурцы порежем кружочками.
nezhinskij v mul039;tivarke 7
Укроп и базилик мелко порубим острым лезвием ножа.
nezhinskij v mul039;tivarke 8
Измельчённые овощи и зелень выложим в ёмкость мультиварки. Добавим туда же уксус, зальём масло, посолим, добавим сахар. Перемешаем ложкой. К слову сказать, в домашнем консервировании всё смешивать, перемешивать и разливать рекомендуется только деревянными ложками. Чашу с содержимым загрузим в устройство, закроем крышку и в таком положении оставим настаиваться огурчики с луком на два-три часа. Они пустят сок и дополнительно добавлять жидкость в дальнейшем нам не потребуется. Не забываем в течение этого времени периодически перемешивать огуречную массу.
nezhinskij v mul039;tivarke 9
После того как огурцы пустят сок, на панели нашей кухонной помощницы выберем программу «тушение». На электронном индикаторе высветится автоматически время 1 час. Так много времени нам не понадобится. В ходе процесса мы вручную отрегулируем время. Запустим программу с открытой крышкой. Дождёмся момента кипения. Огурчики под действием температуры начнут изменять цвет с ярко зелёного на болотный оттенок. Полностью это произойдёт примерно через 10-15 минут после закипания. Важно не прозевать время, иначе салат превратится в кашу. Остановим программу.
nezhinskij v mul039;tivarke 10
Разложим готовый салат по баночкам (у нас получилось две баночки на 700 мл, которые мы заранее стерилизовали). Сделали мы это в духовом шкафу: при температуре в 150 градусов выдержали 15 минут. Для стерилизации банки помещаем в холодную духовку, чтоб не лопнули. Еще один способ термической обработки банок: на носик чайника с кипящей водой одеваете банку и выдерживаете минут 10. Герметично закроем крышками.
nezhinskij v mul039;tivarke 12
«Нежинский» салат из огурцов в мультиварке готов. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве добавки к различным гарнирам и мясу.
nezhinskij v mul039;tivarke 11
Раздел рецепта: Заготовки / Огурцы на зиму


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены