» » » Борщ на курином бульоне
Рубрики
Последние рецепты

Борщ на курином бульоне


Несмотря на то, что в этом борще на курином бульоне нет мяса, он обладает практически такой же питательностью. Благодаря насыщенному куриному бульону организм получает такую же энергию и прекрасно насыщается. Этот вариант борща – любимый у моих детей. Представляю вашему вниманию его рецепт.

Этот рецепт борща предполагает использование готового замороженного бульона. При желании куриный бульон можно сварить заранее, например, за день, также можно сварить бульон во время приготовления блюда, но время приготовления тогда увеличится.

рецепт Борщ на курином бульоне

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л:



  • картофель - 500 г;
  • куриный бульон – 1,5 л (или 0,5 л концентрированного);
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
  • тмин в зернах – ½ ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
Борщ на курином бульоне фото ингредиенты

Как приготовить вкусный борщ на готовом курином бульоне


Для куриного бульона положите куски и кости курицы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того, как образуется пена, снимите ее аккуратно ложкой с дырочками (шумовкой) или обычной ложкой. Варите куриные части 1 час после закипания, затем курицу достаньте, а бульон процедите через сито.

Я готовлю кубики с концентрированным бульоном. Для этого увариваю куриный бульон до ¼ части его первоначального объема, разливаю по формочками для льда и замораживаю. Такие кубики удобно использовать при готовке, когда нет времени варить бульон или под рукой нет курицы.

Итак, приготовьте бульон или разморозьте 0,5 л концентрированного бульона, долив к кубикам 1 л воды и поставив на небольшой огонь.

borsh na kurinom bulone 2

Пока закипает бульон, начнем готовить заправку для борща. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное, но некоторые хозяйки предпочитают делать зажарку на смальце, сале или маргарине). Поместите в сковороду лук и обжаривайте до прозрачности.

borsh na kurinom bulone 3

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную брусочками морковь. Туда же отправляйте свеклу, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи около 8 минут до мягкости.

borsh na kurinom bulone 4

Тем временем бульон закипел. Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите картофель 5-7 минут после закипания.

borsh na kurinom bulone 5

В сковороду с овощами добавьте томатную пасту, зерна тмина, крупную соль и свежемолотый черный перец. Влейте 100 мл куриного бульона из кастрюли и протушите содержимое 10 минут.

borsh na kurinom bulone 6

К готовому картофелю добавьте мелко порубленную ножом или на терке белокочанную капусту. Закипятите и варите 2-3 минуты, чтобы капуста не сильно разварилась и была упругой, не совсем мягкой.

borsh na kurinom bulone 7

Влейте заправку для борща из сковороды в кастрюлю с бульоном и овощами. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки добавьте 1 лавровый лист.

borsh na kurinom bulone 8

Отставьте кастрюлю с борщом на печи и дайте первому блюду настояться 10-15 минут. После этого достаньте лавровый лист и при желании добавьте зелень.

borsh na kurinom bulone 9

Подавайте борщ на курином бульоне в порционной тарелке с салом, чесночком и черным хлебом.

borsh na kurinom bulone 0

Раздел рецепта: Первые блюда / Борщи и щи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены