» » » Творожные шарики жареные в масле
Рубрики
Последние рецепты

Творожные шарики жареные в масле


В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто – пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят – творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства.

Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой.

рецепт Творожные шарики жареные в масле

Ингредиенты



  • Творог 9% - 450 г;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 80 г;
  • Сахар ванильный – 5 г. или ванилин – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное для жарки – 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.
Творожные шарики жареные в масле фото ингредиенты

Как приготовить жареные творожные шарики


Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными.

Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 2

Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 3

Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 4

Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными. Масса будет немного прилипать к рукам и плохо держать форму, поэтому формировать шарики необходимо мокрыми руками.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 5

Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюльку с растительным маслом, разогрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется (проверить можно тестом, сразу должно появиться шипение и пузырьки), сделайте огонь средним и сформируйте творожные шарики. Смачивая руки в холодной воде, набирайте небольшое количество теста, скатывайте шарик и опускайте его в горячее масло.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 6

Обжаривайте партию творожных шариков в горячем фритюре 7-8 минут. Если масла достаточно и оно нагрето до нужного состояния, то шарики сами переворачиваются в нем и не нужно им помогать.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 7

После обжарки достаньте пончики на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в бумагу. Опустите обжариваться следующую порцию.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 8

Если правильно следовать рецепту и использовать указанное число ингредиентов получится примерно такое количество пончиков.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 9

После того, как творожные шарики жареные в масле остынут, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 10

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной – отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта – формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка. 

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 450 г;
  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Вареная сгущенка – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 20 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • Масло растительное для жарки – 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
  5. Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
  7. Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
  8. Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.
Раздел рецепта: Выпечка / Рулеты и пончики


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены