» » » Блинный торт со сгущенкой
Рубрики
Последние рецепты

Блинный торт со сгущенкой


Практически любое праздничное застолье завершается десертом. Сейчас набирают популярность новомодные чизкейки, тирамису, суфле. Тем не менее, десертные торты по-прежнему остаются на пике и своих позиций не сдают, их мы подаём гостям чаще всего.

Многие хозяюшки предпочитают готовить домашние торты, которые с магазинными не идут ни в какое сравнение. Только вот приготовить самостоятельно вкусный торт порой проблематично: нужно затратить время и усилия, купить специальные продукты. Но есть рецепты очень простых домашних тортов, которые также отлично смотрятся на праздничном столе. Например, можно приготовить и подать в конце праздника к чаепитию блинный торт со сгущённым молоком. Поверьте, такое лакомство удачно впишется в праздничное меню. Кстати, испечь такой торт можно и без повода, ведь ингредиенты для него требуются самые доступные.

Вот вам как раз и будет вариант окончания масленичной недели, когда уже всё испробовали – и кружевные блинчики пекли, и с начинкой, и с припёком. Осталось только сделать из них торт.

Простой блинный торт со сгущёнкой и кокосовой стружкой

Начнём с самого простого рецепта, когда никакого особенного крема для пропитки блинов мы делать не будем, а смажем их просто сгущённым молоком. Для украшения используем разноцветную кокосовую стружку, хотя вы можете здесь пофантазировать и оформить тортик по-своему. Например, потереть на тёрке шоколад, перемешать его с толчёными орешками и присыпать полученной массой верх торта.

рецепт Блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты



  • молоко сгущённое – 6-7 ст. л.;
  • цветная кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 150-160 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 200-250 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (для теста) – 3 ст. л.
Блинный торт со сгущенкой фото ингредиенты

Как приготовить вкусный блинный торт со сгущенным молоком


Приготовление любых тортов начинается с замеса теста, и блинный – не исключение. Для этой процедуры подберите широкую миску, чтобы вам было удобно смешивать компоненты для теста. Первым делом насыпьте сахарный песок и соль, вбейте яйца.

blinnyj tort so sgushhenkoj 2

Далее ингредиенты нужно будет взбить. Лучше всего воспользоваться миксером, это ускорит процесс, и яйца легко превратятся в сладкую пену. Можно применять и обычный кухонный венчик.

blinnyj tort so sgushhenkoj 3

В полученную сладкую яичную массу влейте тёплую кипяченую воду и перемешайте.

blinnyj tort so sgushhenkoj 4

Следующий ингредиент для замеса блинного теста – пшеничная мука. Просейте её в яичную массу вместе с разрыхлителем. Рекомендуем вводить муку частями и сразу вмешивать в яичную смесь.

blinnyj tort so sgushhenkoj 5

Тесто для торта из блинов практически готово. На выходе оно должно получиться однородным и без комочков.

blinnyj tort so sgushhenkoj 6

Обязательно влейте в готовое тесто для блинов масло и перемешайте ещё раз всё хорошенько. За счёт этого компонента при выпечке не нужно будет постоянно смазывать сковороду (только перед первым блинчиком).

blinnyj tort so sgushhenkoj 7

Испеките из полученного теста блины. Из количества продуктов, указанных в рецепте, выходит около 11-13 штук.

blinnyj tort so sgushhenkoj 8

Теперь приступайте к формированию блинного торта. Выложите на плоское блюдо первый блин, смажьте его примерно одной чайной ложкой сгущёнки. Поместите на него следующий блин, также его намажьте. Аналогичную процедуру проделайте со всеми остальными блинами.

blinnyj tort so sgushhenkoj 9

Верх блинного торта присыпьте цветной кокосовой стружкой. Посмотрите на фото, каким симпатичным он получился.

blinnyj tort so sgushhenkoj 10

Ну, вот и готов вкусный блинный торт со сгущёнкой! Приятного чаепития!

blinnyj tort so sgushhenkoj 11

Блинный торт со сгущёнкой и творогом

Этот рецепт будет сложнее, но и торт получится почти как «Наполеон». Каждый его слой мы промажем творожным кремом, потом ненадолго отправим в духовой шкаф и, как положено настоящим тортам, выдержим в холодильнике для пропитки. Честно говоря, если у вас намечается детский день рождения, и совсем нет времени возиться с выпечкой коржей или бисквитов, приготовьте вот этот блинный торт со сгущёнкой и творогом. Если ещё как-то забавно украсите его, детвора будет в полном восторге. И будьте уверены, завтра их мамы попросят у вас рецепт.

blinnyj tort so sgushhenkoj 100

Ингредиенты

  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • ванильный сахар (для крема) – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • сливки (жирность 33 %) – 250 мл;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар ванильный (для теста) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Первым делом напеките блинчики. В посуду налейте тёплое молоко и воду (сильно не нагревайте, 30 градусов будет достаточно).
  2. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и яйца, хорошенько перемешайте, чтобы растворились все крупинки. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто, чтобы получилось без комочков (возможно мука пойдёт чуть в большем количестве, делайте удобную для вас консистенцию теста).
  3. Насыпьте соду, влейте масло, всё окончательно смешайте и пусть блинная масса 5-10 минут постоит. После чего приступайте к выпечке, можете сильно не зажаривать блинчики, собранный торт мы потом ещё будем отправлять в духовой шкаф.
  4. Итак, блины готовы, пускай остывают, сделаем пока творожный крем. Переложите творог в миску, добавьте сгущённое молоко, всыпьте ванильный сахар. Тщательным образом всё перемешайте, чтобы продукты равномерно между собой распределились и соединились. Кстати, вместо сгущённого молока для приготовления творожного крема можете брать любое варенье по своему вкусу, только чтобы было густое (сливовое, яблочное, абрикосовое, грушёвое).
  5. Возьмите дно от разъёмной формы, застелите его пергаментной бумагой и выложите первый блинчик. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом. То же самое проделайте со всеми остальными блинами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
  6. Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте в него тортик на 7-10 минут.
  7. Вытяните торт из духового шкафа, и пусть он немного остынет, после чего переложите на блюдо.
  8. А тем временем приготовьте сливочный крем, которым будет обмазываться тортик со всех сторон. Влейте в глубокую миску сливки и при помощи миксера взбивайте их до крутых пиков, постепенно подбавляя сахарную пудру.
  9. Полученным кремом обмажьте торт сверху и с боков, украсьте по своему усмотрению, используйте для этого ягоды (малину, клубнику, чернику, ежевику, смородину) и фрукты (кусочки киви, апельсинов, абрикос и слив), можно брать абрикосовые или сливовые дольки из варенья. Готовый торт отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался.
Блинный торт со сгущёнкой и бананами

Этот торт предлагаем сделать немного шоколадным. Добавим в тесто для блинов какао-порошок. А сгущённое молоко будем использовать варёное, из него приготовим крем с добавлением сливочного масла и сметаны. Можно поступить ещё по-другому. Сделать просто крем из сметаны и сахарной пудры и чередовать намазывание слоёв – один блинчик варёной сгущёнкой, другой кремом. За счёт такой пропитки готовый торт получается очень нежным.

blinnyj tort so sgushhenkoj 100

Ингредиенты

  • мука – 250-300 г;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 700 мл;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • варёная сгущёнка – 1 банка (380 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана (жирность 20-25 %) – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ядра орехов грецких – 15-20 шт.;
  • мак – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Налейте в миску молоко и слегка его подогрейте. Вбейте яйца, добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте всё при помощи кухонного венчика. Теперь всыпьте какао-порошок, добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. При помощи миксера замесите однородное блинное тесто. Дайте ему 5-10 минут постоять и можете выпекать блинчики.
  2. За 10 минут, пока будет отдыхать тесто, вы успеете сделать крем. В глубокую посуду переложите масло сливочное (оно должно быть мягким), сметану и варёную сгущёнку. При помощи миксера взбейте все компоненты до однородной воздушной массы и отправьте пока в холодильник.
  3. Когда все блинчики будут готовы, можете приступать к формированию торта. Только перед этим мякоть бананов порежьте очень тонкими кружочками. На плоское блюдо переложите первый блин, промажьте его кремом. Точно также поступите со всеми остальными, только через каждые 3-4 слоя помимо нанесения крема раскладывайте ещё банановые кружочки. Последним должен быть блинчик, щедро смазанный кремом, смажьте также и бока тортика.
  4. Для украшения оставьте несколько банановых кружочков и выложите из них на поверхности торта цветочек. Измельчите грецкие орехи, можно это сделать с помощью ступки с пестиком или скалки, а вот блендером пользоваться не советуем (получится очень мелкая крошка). Перемешайте орешки с маком (его предварительно распарьте) и равномерно посыпьте ими торт. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 40-50 минут.
  5. Очень красивый и вкусный блинный торт со сгущёнкой и бананами готов, осталось только заварить ароматный чай.
Советы по приготовлению
  • Разрыхлитель в рецептах можно заменять пищевой содой, только её при этом необходимо погасить соком лимона.
  • Обязательно попробуйте такой интересный вариант начинки. Кисло-сладкие яблоки (2 шт.) вместе с кожурой потрите на крупной тёрке и немного проварите их в сотейнике с добавлением 100 г сахара. Один банан разомните при помощи вилки. Мякоть киви (2 шт.) можно просто порезать очень мелкими кусочками. 200 мл сметаны (жирности 20-25 %) взбейте со 100 г сахара. Все подготовленные продукты переложите в большую миску, туда же отправьте ещё ½ банки варёного сгущенного молока и тщательное перемешайте. Честное слово, ну очень вкусным получается торт с такой начинкой.
  • Вообще, блины вы можете выпекать по своим проверенным и излюбленным рецептам. Если вам лучше всего удаются дрожжевые блинчики, делайте такие, как привыкли, из них тоже получится отличный нежный торт. Используйте только рецепты приготовления кремов. Хотя и здесь можно подключить свою бурную фантазию, экспериментировать, смешивать различные компоненты и каждый раз готовить тортик с абсолютно новым вкусом.

blinnyj tort so sgushhenkoj 103

  • Чтобы сделать по-настоящему шоколадный блинный торт, приготовьте специальное тесто. Для начала в микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло (50 г) и плитку шоколада (100 г). В 250 г просеянной муки добавьте ещё 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли и немного сахарной пудры. Смешайте мучную массу с 0,5 л тёплого молока, вбейте пару куриных яиц и замесите тесто. После чего соедините его с шоколадно-масляной смесью, влейте 3 ст. л. коньяка, ещё раз хорошенько перемешайте всё вместе и дайте постоять не менее часа. Для такого тортика чередуйте две начинки – варёное сгущенное молоко и сметанный крем. Покройте торт глазурью. Идеальной посыпкой готового шоколадного торта станут измельчённые орехи, можете использовать не только грецкие, но и миндальные, арахис, фундук.

blinnyj tort so sgushhenkoj 102

Раздел рецепта: Торты и пирожные / Блины


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены