МЕНЮ
Все рецепты

Заварные блины на молоке и кипятке

Аппетитные заварные блины на молоке – это кулинарная «классика» славянской кухни. Выпечка никогда не надоест и выручит любую хозяюшку, которая любит баловать своих домочадцев или гостей домашними блюдами. Приготовить заварные блины на молоке и кипятке сможет даже дебютирующий на кухонном олимпе повар, ведь рецептура замеса теста для них проста. Да, и ингредиенты для этой домашней выпечки берутся такие, что найдутся в запасниках у каждого: молоко, мука обычного использования, сахарный песок, любое растительное масло, яйца, вода (а конкретно - кипяток) и соль. На выходе готовые блинчики и выглядят красиво, и вкусом своим привлекают.

Чтобы испечь заварные блины на молоке так, чтобы они получились тонкими, «без изъянов», нужно, прежде всего, использовать хорошую сковороду-блинницу. Сегодня эту кухонную утварь можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Правда, не всегда оправдываются ожидания хозяюшек от покупки. Рекомендуем взять для выпечки блинов «проверенные» нашими мамами и бабушками сковородки. Хорошо, если сковорода будет чугунной.

Также нам потребуется для замеса заварного блинного теста подходящая по объему чашка, венчик (для быстроты процесса и качества можно использовать миксер), половник, лопаточка для переворачивания блинчиков.

К сведенью хозяюшек: заварное тесто для блинов более беспроблемное, блины легче переворачиваются, их можно сделать тоньше, однородной текстуры которая так необходима блинам легче добиться именно используя кипяток. Но тут есть один маленький секретик – оставьте готовое тесто на 15 минут в покое, оно настоится и станет еще лучше.

Итак, познакомьтесь со списком простых продуктов для заварных блинов и приступайте к реализации рецепта.

готовим вкусные заварные блины на молоке и кипятке
Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода (кипяток) – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайная ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 175 ккал
Белки 5,5 г | Жиры 7,4 г | Углеводы 21 г
Рейтинг рецепта 4.6 из 5 (голосов: 11)
Заварные блины на молоке и кипятке ингредиенты

Приготовление

Подготовьте рабочее кухонное место и необходимую утварь. Возьмите требующиеся для выпечки блинов продукты в указанном количестве.

В соразмерную чашку первым ингредиентом отправим куриные яйца.

Сразу приправьте куриные яйца соленой специей и подсыпьте к ним сахарный песок. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать.

Для дальнейшего кулинарного шага возьмите миксер или венчик. Введенные компоненты взбейте так, чтобы получилась пенная шапка.

В образовавшуюся яичную сладкую массу влейте (только аккуратно) сначала кипяток. Тут же перемешайте, не откладывая, ингредиенты. Следом влейте молоко. Молочный продукт должен быть комнатной температуры. Снова перемешайте.

Подсыпьте в получившуюся смесь из молока, кипятка и яиц пшеничную муку порциями. Замесите блинное тесто путем тщательного перемешивания ингредиентов.

Тесто вышло без комочков. Только не забудьте в него еще добавить растительное масло.

Прежде, чем приступить к выпечке первого заварного блина на молоке, смажьте сковороду жиром. Потом этот процесс можно опустить. Зачерпните половником нужное количество заварного теста и распределите его по поверхности сковороды.

На каждой стороне блин держите примерно по минутке, жарим на небольшом огне. На обратной стороне времени для выпечки может понадобиться меньше.

Вкуснейшие заварные блины на кипятке и молоке готовы! Подачу разнообразьте вареньем, джемом, фруктами. Также блинчики можно начинить начинкой.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх