» » » Немецкий салат с копченой колбасой
Рубрики
Последние рецепты

Немецкий салат с копченой колбасой


В Германии копченое мясо является основным ингредиентом для большинства традиционных салатов и закусок. Кроме мясного ингредиента, в состав одного из таких классических салатов входят только простые и доступные продукты, которые при этом очень хорошо сочетаются друг с другом. Заправка этого блюда на основе растительного масла или майонеза направлена на то, чтобы разнообразить вкус, но не перебить его. Кроме того, немецкий салат с копченой колбасой очень сытный, поэтому с легкостью сможет полностью заменить один из суточных приемов пищи.

рецепт Немецкий салат с копченой колбасой

Ингредиенты



  • Картофель – 3 шт;
  • Колбаса копченая – 80 гр;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Горчица зерновая – 1 ч.л;
  • Соль, перец черный молотый, майонез или оливковое масло по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.
Немецкий салат с копченой колбасой фото ингредиенты

Как приготовить картофельный салат по-немецки


Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Нарежьте его некрупными кусочками. Чтобы картофель легче поддавался ножу и не слипался, предварительно остудите его и смачивайте нож в холодной воде.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 3

Нарежьте колбасу тонкой соломкой и отправьте ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте до образования хрустящей корочки. Для приготовления используйте только качественные продукты, чтобы закуска получилась наиболее ароматной и вкусной.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 2

Переложите картофель в глубокую миску. Туда же добавьте обжаренные кусочки мяса вместе с вытопившимся из него жиром. Хорошо перемешайте и оставьте, пока картофель не пропитается.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 4

Произвольно нарежьте маринованные или соленые огурцы и отправьте в миску. Нарежьте красную луковицу тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можно использовать зеленый или лук-порей. Добавлять их можно без какой-либо дополнительной обработки. А вот при выборе репчатого лука, его следует предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого запаха и вкуса. Для маринада используйте немного яблочного или винного уксуса с щепоткой сахара. 15-20 минут для маринования нарезанного репчатого лука, как правило, бывает достаточно.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 5

Тщательно перемешайте немецкий салат и по вкусу добавляйте оливковое масло и зерновую горчицу. Вместо масла можно заправить этот салат майонезом или жирной сметаной, но тогда получится более калорийное и тяжелое блюдо. Старайтесь не перегружать блюдо большим количеством заправки или дополнительных специй, потому что благодаря обжаренной копченой колбасе в сочетании с маринованными огурцами, оно получается достаточно ароматным.

Разнообразить вкус блюда могут обжаренные шампиньоны. Кроме того, если вы не любите вкус свежего лука, его можно предварительно обжарить на масле и вытопившемся жире. Но тогда стоит учитывать, что при таком количестве обжаренных ингредиентов, майонез или оливковое масло в качестве заправки будут лишними и сделают блюдо слишком тяжелым.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 6

Добавьте в миску мелко нарубленную свежую зелень.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 7

Подавайте картофельный салат по-немецки с копченой колбасой и огурцам в глубокой тарелке. Отличным дополнением к такому блюду будет кусочек поджаренного хрустящего белого хлеба.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 11

Раздел рецепта: Салаты / Мясные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены