МЕНЮ
Все рецепты

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцом

Предлагаем очередной по счету, но один из первых по вкусу, рецепт салата с копченой колбасой, огурцом и морковью по-корейски. Закуска обладает очень ярким, запоминающимся с первого раза смаком, благодаря чему будет по достоинству оценен всеми родными и друзьями.

Пикантность закуске придает корейская морковка, нотку свежести – огурец, оригинальный вкус – копченая колбаска, а нежность – зеленый горошек и куриные яйца. Такое сочетание продуктов может показаться необычным. Но это лишь на первый взгляд. Отведав ложку салата, вы уже не сможете остановиться, пока перед вами не окажется пустая тарелка. Так что готовьте сразу двойную порцию, ну чтобы уж наверняка.

готовим салат с корейской морковью, огурцами и копченой колбасой
Ингредиенты
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Зеленый консервированный горошек – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 2,5 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 195 ккал
Белки 7 г | Жиры 17 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцом ингредиенты

Приготовление

Чтобы ваш салатик получился вкусным и подарил всем настоящее наслаждение, используйте для его создания качественную копченую колбасу. Ее вид, по сути, не имеет значения. Берите ту, которая нравится вам – «Сервелат», «Салями», «Московскую» и т.д. Главное условие – качество и свежесть ингредиента. Копченую колбаску освободите от упаковки, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Свежий огурчик ополосните, просушите бумажным полотенцем, а затем освободите от хвостиков. Если вы хотите, чтобы салат получился более нежным – очистите овощ от кожуры. Для достижения более насыщенного вкуса закуски этого делать не нужно. Нарежьте огурчик такой же соломкой, как и предыдущий продукт.

Теперь очередь куриных яиц. Их нужно поместить в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания жидкости засеките 10 минут. Спустя указанное время, слейте с яиц кипяток, и подставьте их под струю холодной водой. Так они быстрее остынут.

Подготовленные яйца очистите и ополосните. Нарубите ингредиент небольшими кубиками.

Колбасу, огурец и яйца соедините в глубокой посуде. Добавьте консервированный зеленый горошек.

Корейскую морковку слегка отожмите ладонями, чтобы освободить ее от лишнего сока, и тем самым сохранить внешний вид закуски. Добавьте компонент в миску с другими продуктами.

Добавьте майонез. Для этого салата наиболее подходит соус с высоким процентом жирности (67%). Если вы считаете нужным, добавьте в закуску немного соли.

Тщательно вымешайте готовый салат с корейской морковью и копченой колбасой.

Переложите закуску в красивую посуду и подавайте к столу. А если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее, сочнее и ярче. Приятного аппетита!

салат с корейской морковью, огурцами

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх