МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Новогодний календарь»

Хотите удивить своих гостей не только очень вкусным, но и оригинальным блюдом? Тогда обязательно приготовьте новогодний салат «Календарь» с рыбной консервой! На праздничном столе он займет достойное место рядом с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Салат выкладывается на тарелку в форме прямоугольника. С каждым слоем он постепенно превращается в отрывной календарь, наверху которого гордо красуется дата «1 Января». В таком виде можно представить любое блюдо: с мясом, грибами, морепродуктами и так далее. Главное аккуратно выложить слои и по-праздничному украсить салат «Новогодний календарь» — получается оригинально и красиво.

готовим салат  в виде 1 января «Новогодний календарь»
Ингредиенты
  • сардины в масле — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • болгарский перец, маслины и зелень — для украшения.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 176 ккал
Белки 10 г | Жиры 12 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 10)

Приготовление

Первый слой — рыбные консервы. Слейте с них всю жидкость, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым, а затем разомните вилкой. Выложите сардины ровным слоем на плоское блюдо, формируя прямоугольник. Вместо сардины можно использовать сайру, треску, горбушу.

Сверху все слои промазывайте майонезной сеточкой. Можете распределять соус ложкой, но при этом не сильно прижимайте, чтобы салат получился воздушным и нежным.

Второй слой — репчатый лук, нарезанный кубиком. Для того чтобы лук не горчил, предварительно залейте его крутым кипятком, а затем отожмите от лишней влаги.

Третий слой — половина яичных белков. Яйца отварите вкрутую, затем разрежьте пополам и выньте желтки. Половину яичных белков, то есть 2 штуки, измельчите на мелкой терке и распределите ровным слоем поверх лука (оставшиеся белки понадобятся для украшения салата).

Четвертый слой — отварная морковь. Ее нужно очистить и измельчить на мелкой терке (не забудьте пару кусочков оставить для украшения).

Пятый слой — отварной картофель. Очистите его от кожицы и измельчите на мелкой терке. Обильно смажьте майонезом сверху и с боков, так как это последний слой. Если в процессе выкладки немного нарушилась форма прямоугольника, слегка подправьте края: обойдите салат по контуру, слегка прижимая его ножом с широким лезвием.

Украсьте закуску оставшимися тертыми белками. Желтки разомните вилкой и обсыпьте ими бока салата и его верхнюю часть — переплет календаря.

Из вареной моркови и свежего болгарского перца вырежьте небольшие сегменты и составьте надпись «1 Января». Украсьте кружочками маслин и петрушкой.

Перед подачей на стол поставьте салат «Новогодний календарь» на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался майонезом. Веселых праздников и с наступающим Новым годом!

салат  в виде 1 января

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх