» » » Плов из перловки с курицей
Рубрики
Последние рецепты

Плов из перловки с курицей


Узбекская кухня славится своим главным национальным блюдом – пловом. Традиционно это национальное блюдо готовят из зирвака и крупы в большом казане. Мы привыкли к тому, что обычно для приготовления используют рис. Но есть и другие альтернативные рецепты, в которых используются булгур, кус-кус, кукуруза, нут и перловая крупа. Последний указанный продукт считается одним из доступных и экономных. А приготовленный плов из перловки с курицей, менее калорийный. Поэтому предлагаем сделать ароматное блюдо, по новому рецепту.

рецепт Плов из перловки с курицей

Ингредиенты



  • крупа перловая – 2 ст.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 3 веточки.

Как приготовить плов из перловой крупы с курицей


Чтобы приготовить вкусный плов с использованием перловки, рекомендуется заранее замочить ее в воде. Желательно выдержать перловку в воде минимум два часа. Такой процесс значительно сократит время приготовления. Когда положенное время замачивания крупы выйдет, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов для блюда. Очистите овощи. Измельчите их следующим образом: морковь нашинкуйте в форме тонкой соломки (можно ее и натереть), репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки.

plov iz perlovki s kuricei 1

В посуду, в которой планируете готовить плов из перловки, налейте растительное масло. Подогрейте его, а затем выложите в масло нарезку из овощей для пассировки. Пассируйте, периодически перемешивая, овощи около 3 минут. За это время подготовьте куриную грудку. Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки.

plov iz perlovki s kuricei 2

Измельченную куриную грудку выложите к пассированным овощам, перемешайте ингредиенты. Томите куриные кусочки с овощами примерно пять минут.

plov iz perlovki s kuricei 3

Замоченную перловую крупу промойте под холодной водой. Слейте лишнюю жидкость. Переложите подготовленную перловку в кастрюлю к овощам и курице.

plov iz perlovki s kuricei 4

Ингредиенты приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

plov iz perlovki s kuricei 5

Добавьте к крупе томатный соус.

plov iz perlovki s kuricei 6

Перловку с овощами и курицей залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на 2 см выше. Ингредиенты перемешайте.

plov iz perlovki s kuricei 7

Томите перловку с курицей под крышкой до полной готовности крупы. При необходимости долейте еще немного воды.

plov iz perlovki s kuricei 8

Готовый плов сдобрите порубленной свежей зеленью. Дополнительно можно использовать еще приправы на ваше вкусовое предпочтение.

plov iz perlovki s kuricei 9

Вкусный и сытный плов из перловой крупы и куриной грудки готов! Разложите его по тарелкам и горячим подавайте к столу.

plov iz perlovki s kuricei 10

Хозяйке на заметку:

  • Масло для приготовления, нужно брать только рафинированное, так как оно не имеет запаха, и не будет перебивать аромат приправ.
  • После приготовления плов из перловой крупы с курицей должен постоять минут 10-15. Так приготовленное блюдо лучше пропитается изысканным ароматом специй.
  • Красный жгучий перец – придаст пикантность готовому блюду.

plov iz perlovki s kuricei 12

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: крупы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены