» » » Фасолевый суп в мультиварке
Рубрики
Последние рецепты

Фасолевый суп в мультиварке


С недавних пор мультиварка получила огромную популярность у многих из нас. Готовить с её помощью стало легче. Не нужно стоять у плиты, постоянно держать все под контролем, чтобы убедиться, что блюдо не сгорело или не сбежало. Свободное время можно уделить своей семье. Иметь такую технику, конечно, выгодно. Мультиварка, на данный момент, есть в каждой семьи, которая ценит время. Это чудо-печка может не только готовить кашу или супчик, тушеные овощи, но и прекрасную выпечку, нежную яичницу и пряную рыбу, приготовленные на пару. Предлагаю воспользоваться этой техникой и приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Его можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености - грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: "Жарка/Выпечка" для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме "Суп/Варка" или "Тушение", по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов. 

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

рецепт Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты



  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль - 200 г;
  • Картофель - 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Вода - 2-3 л.
Фасолевый суп в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке


Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

fasolevyi sup v multivarke 2

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

fasolevyi sup v multivarke 3

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

fasolevyi sup v multivarke 4

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

fasolevyi sup v multivarke 5

Добавьте набухшую фасоль.

fasolevyi sup v multivarke 6

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

fasolevyi sup v multivarke 7

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

fasolevyi sup v multivarke 8

Хозяйке на заметку

  • Для быстрого приготовления супа вместо сухой крупы, можно добавить консервированную фасоль. Закладывать ее нужно за 15 минут до окончания готовности. 
  • Закладывать соль рекомендуется в самом конце приготовления. 
  • Время готовности первого блюда будет напрямую зависеть от мощности "чудо-печки". 
  • Также можно приготовить рагу из фасоли с овощами в мультиварке.

fasolevyi sup v multivarke it2

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены