МЕНЮ
Все рецепты

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей

Если вы за здоровый образ жизни тогда в вашем повседневном меню обязательно должны присутствовать первые блюда в виде легких, но питательных супов. Воспользуйтесь нашим советом и приготовьте тыквенный суп-пюре с курицей рецепт, которого мы вам предлагаем. Тем более что приготовить его вы сможете, не затратив много сил и времени. Да и обойдётся он вам в сущие копейки! Обратите внимание на перечень ингредиентов и убедитесь сами.

Куриный крем-суп с тыквой получается яркого сочного цвета под стать осени. Но и ранней зимой еще продается тыква и можно приготовить суп из нее. Для более сливочного вкуса в это первое блюдо можно добавить сливки, но если у вас их нет в наличии, то не переживайте, суп получится вкуснейшим и без них. Благодаря мясу суп получается сытным и прекрасно подходит в качестве обеда.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Тыква – 250 г;
  • Картофель – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Куриное крыло – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 25-30 г;
  • Сливки 20% – 100 мл (по желанию);
  • Соль кухонная – на собственный вкус;
  • Зелень укропа – по желанию.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 55 ккал.
Белки: 1,5 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 3,5 г.
Тыквенный суп-пюре с курицей ингредиенты

Приготовление

Приготовить тыквенный суп-пюре с курицей по нашему рецепту вы сможете примерно за 30-40 минут. А если решите готовить без мяса, тогда времени понадобиться в два раза меньше.

Начнем с того, что определимся с выбором той части курицы, которая послужит для приготовления бульона под суп. Можно взять куриную голень, окорочёк или как у нас в данном случае крылышко. От этого выбора собственно будет зависеть количество полученного мяса в  вашем тыквенном супе-пюре.

Выбранное куриное мясо тщательно обмываем, после чего опускаем в кипяток и слегка обвариваем в течение примерно 2-3 минут. После чего достаем, ополаскиваем,  заливаем уже очищенной холодной водой и ставим вариться. В результате мы получаем светлый, прозрачный бульон.

Пока мясо вариться мы начинаем готовить следующие ингредиенты, а именно основной – тыкву и сопутствующий – картофель. С тыквы срезаем жесткую корочку и измельчаем на небольшие кубики. Картофель чистим и нарезаем таким же способом. Сравнительно маленькие кусочки овощей ускорят время их приготовления.

tykvennyj sup-pjure s kuricej 2

Далее нам нужно подготовить лук и морковь. Первым делом чистим их и затем нарезаем не крупно: морковь колечками, а лук четверть кольцами.

tykvennyj sup-pjure s kuricej 3

Примерно через 20 минут, после того как курица закипела, мы можем добавлять в бульон подготовленные тыкву и картофель. Оставляем их вариться и приступаем к пассировке лука и морковки.

Можно сделать это на сковородке или как у нас в данном случае прямо в кастрюльке (с толстым дном). Пассировать овощи будем на смеси растительного и сливочного масла. Такая предварительная обработка лука и моркови придаст тыквенному супу-пюре с курицей сливочный насыщенный вкус.

tykvennyj sup-pjure s kuricej 4

Пассируем овощи примерно пять минут и затем соединяем их с остальными ингредиентами. Солим слегка и даем прокипеть ещё 5 минут.

tykvennyj sup-pjure s kuricej 5

После чего снимаем кастрюльку с огня и пюрируем тыквенный суп пюре на курином бульоне при помощи погружного блендера. Подаем его с кусочками курицы и посыпанной зеленью. А также не забудьте предложить гренки, кремовые супы ох как вкусны с ними.

tykvennyj sup-pjure s kuricej 6

Если вы следовали нашей инструкции, значит, тыквенный суп-пюре с курицей рецепт, которого мы вам предложили – уже готов и им можно с удовольствием насладиться. Всем приятного!

tykvennyj sup-pjure s kuricej итог

Хозяюшки, обратите внимание также на тыквенный суп-пюре с горохом.

Первые блюда / Суп-пюре
Кухня: Американская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх