Рубрики
Последние рецепты

Сосиска в лаваше


Для перекуса на работе, на даче или в туристическом походе, мы часто готовим бутерброды, но, согласитесь, они получаются очень вкусными, когда добавляется не один ингредиент, а несколько: колбаса, огурчики, сыр, разные соусы и специи. Да, это вкусно, но такие сэндвичи огромные, начинка из них выпадает, их нужно держать обеими руками, чтобы откусить кусочек этой вкуснятины. Сегодня мы научим вас, как собрать все продукты в одно целое, и при этом, они не будут высыпаться. Давайте приготовим сосиски в лаваше, запеченные в духовке. Подготовьте продукты, нам потребуются:

Если кто-то не знает, что такое лаваш, мы объясним. Лаваш — это круглый, очень тонкий хлеб из пшеничной муки, он традиционно используется в кавказской кухне. Сегодня его можно приобрести в кулинарных или продуктовых магазинах.

Сочетается лаваш с кучей распространенных продуктов, получается неизменно вкусной с разной начинкой, с сосисками, огурчиками и плавленым сырком получается бюджетная и очень быстрая закуска. Завернуть сосиску в лаваш очень просто, а еще это удобный перекус, который можно взять с собой в парк или на прогулку.

рецепт Сосиска в лаваше

Ингредиенты



  • Лаваш — 1 шт.;
  • Сосиски молочные — 3-4 шт.;
  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Маринованные огурчики (корнишоны) — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ч. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Прованские травы — щепотка.
Сосиска в лаваше фото ингредиенты

Как приготовить сосиску в лаваше с сыром


Большой лаваш разрежьте на три прямоугольника. Не беда, если края получатся немного закругленными. В дальнейшем, в процессе сворачивания, это будет незаметно.

sosiski v lavashe 2

На каждый прямоугольник положите одну отваренную сосиску и немного тертого сыра, как показано на фото.

sosiski v lavashe 3

Маринованные огурчики нарежьте небольшими брусочками, положите рядом с сыром и сосиской.

sosiski v lavashe 4

Сверху добавьте майонез, или другой соус, который вы предпочитаете.

sosiski v lavashe 5

Теперь нужно осторожно завернуть лаваш так, чтобы ингредиенты были надежно упакованы в конвертик. Он не должен рассыпаться.

Совет. Если в лаваше образовалась дырочка, прикройте ее с внутренней стороны кусочками из обрезков.

sosiski v lavashe 6

Выложите полученные конвертики на противень или сковороду, полейте растительным маслом и присыпьте прованскими специями.

sosiski v lavashe 7

Поместите противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Время для получения подрумяненных конвертиков от 15 до 20 минут.

sosiski v lavashe 8

Сосиски в лаваше с сыром и маринованным огурчиком, приготовленные в духовке, готовы. Подавать их можно в горячем виде, или оставить в холодильнике до завтрака или ужина.

sosiski v lavashe 9

Такие, уже готовые конвертики, можно подогревать в микроволновой печи или подрумянить на сковороде, смазав ее растительным маслом.

sosiski v lavashe 11

Полезные советы.

  • При работе с горячими предметами всегда пользуйтесь прихватками и держателями, старайтесь не допустить травм и ожогов.
  • Небольшие круглые лаваши (диаметром 15-20 см) можно использовать в целом виде, не разрезая их на прямоугольники, чтобы обрезков получилось как можно меньше.
  • Если обрезков получилось много, не выбрасывайте их, накрошите на мелкие кусочки и добавьте к ингредиентам внутри конвертов. Также из обрезков можно приготовить чипсы из лаваша в духовке.

Главное преимущество этого блюда состоит в том, что вы не станете пользоваться продуктами, купленными где-то по дороге, в киосках с фаст-фудом. Быстрая еда может быть опасна тем, что в ее приготовлении часто используются некачественные или просроченные продукты. Готовя свои конвертики, вы такого никогда не допустите. Берегите себя и своих близких, готовьте дома быстро, но вкусно и безопасно.

Раздел рецепта: Закуски / Разные закуски


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены