Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Суп из утки с рисом


Суп из утки станет отличной альтернативой первому блюду, сваренному на привычной всем курице, говядине или свинине. Бульон из этой птицы получается просто отменный – ароматный, наваристый и очень вкусный. Ещё одним достоинством такого супа является то, что на его приготовление нужно совсем немного утятины – можно обойтись костями и хребтом. Такое блюдо не требует особых навыков в кулинарии, поэтому будет под силу даже молодым и неопытным хозяйкам. Готовый суп будет слегка напоминать по вкусу суп харчо, ранее мы готовили харчо из курицы. Из круп я добавляю в этот суп рис, вы можете использовать крупу по своему вкусу (гречку, пшено, перловку).

рецепт Суп из утки с рисом

Ингредиенты на 5-6 порций:



  • Тушка утки - 1 шт.;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Репчатый лук - 1-2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 5 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Круглый рис - 0,5 ст.;
  • Вода - 2-3 л;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Укроп - 1 веточка;
  • Зелёный лук - 2 стебля;
  • Кинза - по вкусу;
  • Любисток - 2 веточки.

Как приготовить суп из утки с рисом


Для приготовления  супа из утки лучше брать  молодую тушку, с тонкой кожицей. Если же у вас зрелая птица, то с неё необходимо срезать лишний жир. Преимущество молодой утки заключается в том, что она готовится гораздо быстрее, чем старая, да и мясо у неё более нежное.
sup iz utki s risom 2
Разделайте тушку птицы на части. Для супа лучше использовать предварительно вымытые утиный хребет и крылья. Тут важен навар, а из костей он выходит самый подходящий
sup iz utki s risom 3
Утиные окорочка и грудку можно использовать для другого рецепта, например, приготовив на второе плов, котлеты, или же запечь в духовке с луком и специями
sup iz utki s risom 4
На дно толстостенной кастрюли выложите горсть мелко нарезанной утиной кожицы и обжарьте до состояния шкварок.  На выделившемся жиру обжарьте хребет и крылья птицы. Если вы боитесь, что суп получится слишком жирным, то используйте для обжаривания утиного каркаса, растительное масло.
sup iz utki s risom 5
Тем временем подготовьте овощи для супа. Морковь с луком очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Чистые шампиньоны  нашинкуйте пластинками либо соломкой.
sup iz utki s risom 6


После того как утка зарумянится добавьте к ней подготовленные овощи,  Тщательно перемешайте и обжаривайте всё вместе на протяжении 5 минут.
sup iz utki s risom 7
Вскипятите чайник и залейте воду в кастрюлю с уткой и овощами. Количество жидкости зависит от вашего вкуса, если её окажется мало, в процессе можно долить ещё. Варите бульон на умеренном огне на протяжении 30-40 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист, веточку любистока и перец горошком.
sup iz utki s risom 8
По прошествии указанного времени необходимо вынуть утиный хребет и косточки. Положите всё это в миску и отберите с каркаса всё мясо, оно будет легко сниматься. Отправьте отобранное филе обратно в кастрюлю и продолжайте варить  дальше.
sup iz utki s risom 9
Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон. предварительно посолив его по вкусу.
sup iz utki s risom 10
Хорошенько промойте круглый рис и отправьте в кастрюлю к овощам и мясу. Помидор вымойте и очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и добавьте её в суп.
sup iz utki s risom 11

Тизерная сеть

После того, как все ингредиенты станут мягкими (примерно через 20 минут), выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, для того, чтобы суп с уткой хорошо настоялся.  Нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок, острый перец и любимые специи добавляйте непосредственно перед подачей на стол.  Приятного аппетита!
sup iz utki s risom 16

Полезные советы:

  • Чтобы кожица с помидоров  легко снималась, предварительно обдайте их кипятком.
  • Чем больше овощей в таком супе – тем он вкуснее. Сюда можно добавить корень сельдерея, консервированные или замороженные горошек и кукурузу, а также болгарский перец.
  • Для приготовления  этого блюда вместо риса можно использовать гречневую крупу, лапшу или макароны.
  • Если вы приобрели замороженную птицу, помните, что её нельзя подвергать быстрому размораживанию – мясо от такого процесса становится жёстким. Это нужно делать естественным образом, при комнатной температуре, то есть просто выложить утку в глубокую ёмкость и оставить на некоторое время.

sup iz utki s risom 13

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены