МЕНЮ
Все рецепты

Куриный суп с домашней лапшой и картошкой

Самой простой, но в то же время вкусный суп получается на курином бульоне. Нет необходимости добавлять множество ингредиентов, вполне достаточно картофеля, моркови и лука. Но чтобы немного разнообразить привычное первое блюдо, можно добавить лапшу. Предлагаем вам приготовить отличный куриный суп с домашней лапшой и картошкой. Во время варки яичная лапша становится очень нежной и просто тает во рту. Готовить ее довольно просто, сложностей не должно возникнуть даже у начинающего кулинара.

В качестве специй может использоваться лавровый лист, соль и свежемолотый перец. В конце варки супа добавьте немного рубленой зелени и измельченный чеснок. Вкусное и сытное блюдо удивит особым вкусом, понравится не только взрослым, но и детям. Готовьте с удовольствием, суп получится отменным.

готовим суп с домашней лапшой и курицей
Ингредиенты
  • тушка курицы - 1 шт.;
  • луковица репчатая большая - 1 шт.;
  • большая морковка – 1 шт.;
  • картошка - 3 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - 1,5 ч.л.;
  • специи, чеснок, петрушка - по вашему вкусу;
  • вода 3 л;
  • Для лапши:
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 30 мл;
  • соль, свежемолотый перец – щепотка;
  • мука высшего сорта - 200 г.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время 2 часа
Подготовка 30 мин. | Приготовление 90 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 75 ккал
Белки 5,3 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Куриный суп с домашней лапшой и картошкой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления супа лучше всего использовать домашнюю курицу. Именно из домашней птицы получится отличный наваристый бульон. Сперва ополосните курицу, разделайте ее на порционные куски.

Можно использовать не только целую курицу, но и суповые наборы, добавлять потрошка, а также готовить из замороженного бульона.

Поместите курицу в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте емкость на плиту и дождитесь, пока закипит вода в ней. Снимайте шумовкой всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите курицу до готовности. Длительность приготовления мяса может отличаться. Для бройлерных пород достаточно 30-40 минут. Положите для аромата лавровый лист (1-2 шт.) и другие специи по вкусу.

Отлично подчеркнет вкус первого блюда паприка.

Пока варится курица, подготовьте овощи, они придают супу особые вкусовые качества. Луковицу мелко нашинкуйте, добавьте ее сразу в бульон или, как вариант, пассеруйте на сковороде, а потом отправьте в бульон. Морковку можно добавить в суп целиком для аромата, а потом вынуть.Также ее можно пассеровать вместе с луком, получится вкуснее. В зависимости от сезона в суп можно добавлять разнообразные овощи (кабачок, сладкий перец, грибы, зеленый горошек), они обогатят вкус готового блюда.

После того как куриное мясо станет мягким, можно добавить в бульон нарезанный кубиками картофель. Солите все по своему вкусу. При необходимости влейте немного кипящей воды, если суп получился слишком густым.

Пока куриный суп варится, подготовьте домашнюю лапшу.

Для этого вбейте в миску одно куриное яйцо, налейте несколько ложек молока. Добавьте к яйцу щепотку соли. Чтобы придать лапше пикантные нотки, добавьте к яйцу сухой молотый чеснок или карри, а также сухие прованские травы.

Постепенно вводите муку и замешайте крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Количество луки может отличаться, ориентируйтесь на консистенцию, оно должно быть крутым, но в меру.

Переложите его на деревянную доску.

Дайте тесту для длмашней лапши настояться под полотенцем на протяжении 10 минут.

Тесто раскатайте тонким пластом, слегка присыпьте мукой. Скрутите его плотным рулетом и нарежьте потом тонкими полосками.

Лучше всего разложить лапшу на доске, чтобы она немного подсохла, только потом можно приступать к ее варке.

Лапшу добавлять в куриный суп необходимо на завершающем этапе, когда все ингредиенты уже будут мягкими. На отваривания теста понадобится около 3 минут, блюдо готово.

Перед тем как отправить лапшу в бульон, удалите остатки муки.

Выключайте огонь и добавляйте в суп с домашней лапшой и курицей мелко нарезанную петрушку с чесноком. Разлейте блюдо по глубоким тарелкам и подавайте к столу.

суп с домашней лапшой и курицей

Если нет свежей зелени, можно использовать замороженную, суп также получится очень вкусный.

Ранее мы предлагали рецепт супа из утки с рисом.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх