» » » Геркулесовая каша на воде
Рубрики
Последние рецепты

Геркулесовая каша на воде


Не любите овсянку? Вы просто не умеете её правильно готовить! На самом деле это очень вкусное блюдо, способное надолго утолить чувство голода. Польза этой крупы уже давно известна во всём мире, самые именитые люди планеты начинают свой день с тарелочки овсяной каши. В наиболее посещаемых кафе и ресторанах вам обязательно предложат это блюдо на завтрак, и поверьте, вы будете удивлены его вкусом! Всё потому что, повара подобных заведений готовят овсянку по всем правилам. Хотите начинать свой день с полезной, а главное вкусной каши и быть всегда в тонусе? Тогда этот простой пошаговый рецепт именно для вас. Из него вы узнаете, как варить на плите, геркулесовую кашу на воде. Если вы придерживаетесь диеты, или просто хотите правильно питаться, это блюдо подойдёт вам идеально! Постигнув все тонкости приготовления по-настоящему вкусной овсяной каши, вы полюбите её всей душой!

рецепт Геркулесовая каша на воде

Ингредиенты



  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Вода – 3-6 ст.
Геркулесовая каша на воде фото ингредиенты

Как приготовить геркулесовую кашу на воде


Для приготовления вкусной и полезной каши необходимо выбрать качественную крупу. Обязательно обращайте внимание на упаковку, она должна быть без повреждений и влаги. В составе будут присутствовать только овсяные хлопья, без различных добавок. А время приготовления, указанное на коробке должно быть не менее 15 минут. Только в таком случае вы приобретёте настоящую, полезную и вкусную овсянку.

Определившись с выбором, отмерьте необходимое количество крупы и пересмотрите её на предмет посторонних примесей. Если необходимо переберите хлопья, дабы в кашу не попал мусор. Теперь геркулес необходимо промыть в нескольких водах, чтобы удалить возможную грязь и пыль. Залейте хлопья водой и промывайте их руками, затем слейте жидкость и повторите процедуру ещё раз.

gerkulesovajа kasha na vode 2

На этом этапе нужно определиться, какой вязкости кашу вы хотите получить. Если варите её ребёнку, и она должна быть жиденькой, то пропорции геркулеса и воды составят 1:4. Для кашки средней вязкости – 1:3, ну а для густой овсянки – 1:2. Налейте необходимое количество воды в кастрюльку с утолщённым дном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только это произошло, добавьте соль и засыпьте подготовленные хлопья.

gerkulesovajа kasha na vode 3

После того, как овсяные хлопья уже в воде, убавьте пламя конфорки. Идеальный огонь для варки каши, чуть ниже среднего. Необходимо чтобы овсянка едва кипела. Варите кашу, постоянно помешивая её. Время приготовления отличается у разных видов овсянки, оно должно быть указано на упаковке. Если это рекомендуемые овсяные хлопья «Геркулес», то их следует варить на протяжении 15-20 минут.

gerkulesovajа kasha na vode 4

Снимите кастрюльку с огня и добавьте сахарный песок. Его количество вы можете варьировать, исходя из своих предпочтений.

gerkulesovajа kasha na vode 5

Хорошенько перемешайте геркулес, чтобы кристаллики сахара полностью растворились в горячей каше.

gerkulesovajа kasha na vode 6

Накройте кастрюлю с геркулесовой кашей крышкой и оставьте на 5-10 минут. За это время овсянка хорошо настоится.

gerkulesovajа kasha na vode 7

Настоявшуюся кашу разложите по тарелкам, положив сверху кусочек сливочного масла.

gerkulesovajа kasha na vode 8

Геркулесовая каша на воде полностью готова к употреблению. Зовите к столу родных и угостите их настоящим, вкуснейшим и ароматным геркулесом. Приятного аппетита!

gerkulesovajа kasha na vode 10

Хозяйке на заметку:

  • Овсяная кашка великолепно сочетается с мёдом, курагой, изюмом, черносливом и разнообразными орехами. Добавив в конце варки щепотку ванилина, вы получите умопомрачительный аромат.
  • Овсяную кашу можно подавать с йогуртом, предварительно смешав их. Восхитительным будет сочетание геркулеса с тёртым яблоком и щепоткой корицы. Можно экспериментировать с любыми фруктами: бананы, клубника, малина, груша – выбор огромен и всё зависит от ваших предпочтений.
  • Недробленую овсяную крупу необходимо предварительно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, тогда время её приготовления сократится в два раза. Хлопья «Экстра» промывания не требуют.
  • Если у вас хлопья вида «Экстра», то время варки составит от 5 до 10 минут. А если недробленая пропаренная овсяная крупа – около двух часов.
  • Можно приготовить несладкую кашу, увеличив количество соли, и не добавляя сахар. К такой овсянке отлично подойдут жареные или отварные грибы, куриное или индюшиное мясо, тёртый сыр, разнообразные овощи. Просто смешайте кашу с ними перед подачей к столу и украсьте свежей зеленью.

Смотрите также, как приготовить перловую кашу на воде на плите.

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: крупы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены