» » Домашний шоколадный ликер
Рубрики
Последние рецепты

Домашний шоколадный ликер


Не смотря на то, что шоколадный ликер готовят многие производители, лидером в этой области, начиная с 1954 года, является австрийский завод Konig Ges. А ликер, прославившийся на весь мир, именуется как Mozart. Что же в него входит? Это бурбонская ваниль, собираемая с острова Мадагаскар, редкие сорта какао, приобретаемые в Западной Африке, бельгийский шоколад наивысшего качества и некоторые другие ингредиенты, которые компания предпочитает хранить в секрете. Если же вы тоже хотите попробовать шоколадный ликер, то не обязательно ездить за ним в Австрию. Всегда можно приготовить этот алкогольный напиток дома, без помощи австрийских технологов.

Существует тысяча рецептов домашнего шоколадного ликера. Так же как и способов подачи. К примеру, в некоторых рецептах в шоколадном ликере топят мороженое – получается affogato. В других случаях ликер подают с соленым маслом и сухим печеньем. А иногда шоколадным ликером разбавляют крепкий кофе – получается caffе corretto.

Шоколадный ликер – чаще всего зимний напиток. Именно он позволяет наслаждаться холодной порой, согреваясь вечерами под одеялом с кружкой изысканного напитка…

Шоколадный ликер в домашних условиях можно приготовить, как из готовой плитки шоколада, так и из молотого какао хорошего качества. Мы будем готовить ликер используя твердый шоколад.

Так как шоколад практически не растворяется в водке, его можно добавить двумя способами. Либо вы растапливаете его на водяной бане и изначально добавляете в ликер, либо трете на мелкой терке, смешиваете с другими ингредиентами и настаиваете в течение недели. Существует и третий вариант – готовый ликер можно подогреть, пока не растопится шоколад, но тогда есть риск, что спирт испарится из напитка.

рецепт Домашний шоколадный ликер

Ингредиенты



  • Шоколад (просто темный, горький или молочный на ваш выбор) без добавок – 2 плитки (200 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растворимое кофе – 1 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • сливки (не выше 10%) – 400 мл;
  • водка – 500 мл.
Домашний шоколадный ликер фото ингредиенты

Как приготовить шоколадный ликер в домашних условиях


Наломайте 2 плитки шоколада и сложите их в кастрюлю.

На заметку: Шоколад можно выбрать любой. Главное – чтобы в нем не было никаких добавок в виде печенья, изюма и так далее.

domashnii shokoladnyi liker 3

Поставьте шоколад на водяную баню и помешивайте на медленном огне до тех пор, пока он не растопится. Как только увидите, что плитки растопились – немедленно приступайте к дальнейшему приготовлению, пока шоколад не остыл и опять не застыл.

domashnii shokoladnyi liker 4

Разведите кофе. Для этого 1 ч.л. сухого кофейного напитка разведите 1 ч.л. кипятка. Тщательно перемешайте. Желательно использовать обычный, растворимый кофе. Конечно, можно приготовить кофе и из зерен, но такой натуральный кофейный напиток будет плохо перемешиваться с другими ингредиентами ликера.

На заметку: Можно добавить и просто сухой кофейный напиток, не разводя его кипятком, но тогда готовый ликер нужно будет профильтровать через марлю.

domashnii shokoladnyi liker 5

Смешайте в одной чаше растопленный шоколад, яйца и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы.

domashnii shokoladnyi liker 6

Вылейте в получившуюся массу кофе и еще раз перемешайте массу. Включите блендер и начинайте тонкой струйкой вливать сливки, одновременно перемешивая ликер. В последнюю очередь вылейте в кастрюлю водку и все хорошо перемешайте.

На заметку: Если вы не смогли найти сливки меньше 10%, либо если ликер в итоге получился слишком густой – разбавьте массу молоком.

domashnii shokoladnyi liker 7

Дайте настояться ликеру в темном нежарком месте в течении трех суток.

Когда ликер готов, разлейте его в красивые бутылки и наслаждайтесь теплым вкусом шоколада.

Срок хранения домашнего шоколадного ликера составляет 5 недель.

Приятного аппетита!

domashnii shokoladnyi liker 8

Хозяйке на заметку:

  • Если ликер в итоге получился слишком пресный, можете добавить в него пару столовых ложек ванильного сахара.
  • Готовый ликер хранится в холодильнике не более двух месяцев из-за того, что в его состав входят сливки и яйца.

К шоколадному ликеру можно подавать ореховые пирожные, нежный торт, рассыпчатое соленое печенье, либо крепкое кофе. А из фруктов к ликеру идеально подходят яблоки, виноград и апельсины.

Ранее мы предлагали рецепт глинтвейна в домашних условиях из красного вина.

Раздел рецепта: Напитки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены