Рубрики
Последние рецепты

Безе на палочке


Яркое безе на палочке, или как его ещё называют меренга, станет красивым и вкусным дополнением любого застолья. Этот десерт – отличное лакомство для детского праздника, малыши будут в восторге от таких необычных «конфет». Приготовить безе в домашних условиях совершенно несложно. Потребуется лишь минимальный список продуктов, которые имеются на каждой кухне, немного времени, чуточку желания и вкусное, нежное лакомство порадует ваших близких. Подробный фото-рецепт поможет справиться с этой, на первый взгляд, непростой задачей.

рецепт Безе на палочке

Ингредиенты



  • Белок - 90 г;
  • Сахарная пудра - 180 г;
  • Лимонный сок - 3-5 капель;
  • Красители пищевые любых цветов – по желанию.
Безе на палочке фото ингредиенты

Как приготовить безе на палочке с красителем


Для начала необходимо подготовить посуду, в которой будут взбиваться белки для меренги. Это должна быть глубокая, чистая и абсолютно сухая ёмкость. Недопустимо использование мокрой, влажной посуды, иначе белки не приобретут нужную консистенцию. Непосредственно перед процессом взбивания охладите ёмкость в морозильной камере (достаточно 10-15 минут).

Очень аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь использовать холодные яйца, тогда вы облегчите этот процесс. Не допускайте попадания даже малой части желтка в белок. Оставьте ёмкость с основным ингредиентом при комнатной температуре на 30-40 минут. Это необходимо для того, чтобы белок лучше взбивался. Не рекомендуется использовать свежие яйца, лучше брать те, которым не менее 5 дней – это облегчит процесс приготовления.

Когда белки нагрелись до комнатной температуры, поместите их в подготовленную ёмкость для взбивания. Добавьте необходимое количество лимонного сока. Начинайте взбивать белки с самой маленькой скорости миксера.

Для приготовления цветного безе на палочке рекомендуется использовать технику с высокой мощностью.

beze na palochke 2

Взбивайте белки до получения пышной белковой массы.

beze na palochke 3

Сахарную пудру предварительно просейте через мелкое ситечко. Эту процедуру рекомендуется повторить несколько раз, тогда все микроскопические кристаллики растворятся и белковая масса будет более гладкой.

Увеличьте скорость взбивания до максимума и, не прерывая процесса, начинайте добавлять сахарную пудру. Делайте это осторожно, подсыпая её по одной чайной ложке с интервалом в 20-30 секунд. Когда большая часть пудры будет использована, перерыв можно сократить до 10-15 секунд.

beze na palochke 4

Продолжайте взбивать до получения глянцевой устойчивой массы. Если окунуть в неё венчик, а затем приподнять – на нём останутся плотные пики. Это говорит о том, что вы всё сделали правильно, и масса для безе готова.

beze na palochke 5

Определитесь для себя, сколько цветов вы будете использовать. Разделите белковую массу на нужное количество. Для приготовления безе с красителем, подойдут гелевые и порошковые пищевые краски. Жидкие использовать категорически не рекомендуется, т.к. нарушится консистенция белков, и меренги попросту растекутся.

В каждую ёмкость с белками добавьте необходимое количество красителя, регулируя его на своё усмотрение: чем его больше, тем интенсивнее и ярче получится цвет пирожных. Тщательно перемешайте полученную массу, добиваясь её равномерного оттенка.

beze na palochke 6

Возьмите большой кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Заполняйте его с помощью ложки, поочерёдно добавляя все цветные белки, пока они не закончатся.

beze na palochke 7

Подготовьте плоский противень и застелите его пергаментной бумагой. Отсадите безе круглой формы на небольшом расстоянии друг от друга. Возьмите бамбуковые палочки и вставьте их по центру каждого пирожного. Разогрейте духовку до 70-80 градусов, после чего отправьте в неё противень с меренгами. Дверцу оставьте приоткрытой. Для сушки понадобится около 1-2 часов. Не вынимайте противень сразу после выключения духовки – дайте ему полностью остыть. Этот способ сушки подходит для газовой плиты. Для этих целей можно использовать сушилку для овощей и фруктов, но времени понадобится немного больше. Можно сушить пирожные и при комнатной температуре, однако, этот процесс более длительный.

beze na palochke 8

Безе с красителем на палочке готово. Приятного чаепития!

beze na palochke 9

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:

В современном мире есть несколько способов приготовления меренги:

  1. Швейцарская меренга. Для её приготовления потребуется тот же набор продуктов. Белки, сахар и лимонный сок необходимо выложить в сотейник или небольшую кастрюлю и перемешать. Поставить ёмкость с полученной массой на водяную баню так, чтобы дно посуды не касалось жидкости. Постоянно помешивая белковую смесь, довести её до температуры 60°С и начать процесс взбивания с низких оборотов миксера. Спустя минуту, охладить массу, переложив её в ледяную ёмкость. Продолжить процесс взбивания на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

beze na palochke it1

  1. Итальянская меренга. Для её приготовления помимо основного списка ингредиентов, понадобится 3 ст.л. воды, а вместо пудры используется обычный сахар (150 г). В первую очередь нужно сделать сироп. Воду налейте в удобную посуду, добавьте сахар и варите, постоянно помешивая до полного растворения его кристалликов. Продолжайте готовить до появления мелких пузырьков на поверхности. Начинайте взбивать белки на низких оборотах, добавив в них 3 ст.л. сахара. Доведите массу до мягких пиков и добавьте горячий сироп, вливая его тонкой струйкой. Взбивайте до плотных, гладких пиков.

beze na palochke it2

А также непременно попробуйте приготовить десерт "Анна Павлова".

Раздел рецепта: Десерты / Разные десерты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены