» » » Бисквитный рулет на сгущенном молоке
Рубрики


Бисквитный рулет на сгущенном молоке

Если вы или ваши домашние относятся к числу сладкоежек, этот рецепт займёт почётное место в вашей коллекции. Бисквитный рулет на сгущённом молоке готовится за считанные минуты и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для этой выпечки можно использовать абсолютно любую начинку, на ваше усмотрение: варенье, джем, повидло или любимый крем. Рулет получается восхитительно вкусным и нежным, поэтому его можно подать не только к вечернему чаепитию, но и смело выставить на праздничный стол. Такой десерт не требует особых кулинарных навыков, что делает его ещё более привлекательным для молодых хозяек, не имеющих должного опыта в приготовлении домашней выпечки.

рецепт Бисквитный рулет на сгущенном молоке
Рулеты и пончики

Ингредиенты



  • Сгущённое молоко - 380 г (одна банка);
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Уксус столовый - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 160 г;
  • Масло подсолнечное для смазки;
  • Повидло, джем, крем или варёная сгущёнка для начинки;
  • Сахарная пудра для посыпки.
Бисквитный рулет на сгущенном молоке фото ингредиенты

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенном молоке

Сгущённое молоко вылейте в удобную глубокую ёмкость и вбейте куриные яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для теста можно воспользоваться им.

biskvitnyi rulet na sgushennom moloke 2

Теперь понадобится сода, которую обязательно нужно погасить. Насыпьте её в ложку и налейте столовый уксус. Вместо него можно использовать свежевыжатый сок лимона. Подержите смесь в ложке, чтобы пошла реакция, а затем добавьте к тесту. Тщательно перемешайте сладкую массу.

biskvitnyi rulet na sgushennom moloke 3

Небольшими порциями введите муку, предварительно просеивая её через ситечко с мелкими отверстиями. С помощью лопатки или венчика замесите однородное тесто, без комочков.

biskvitnyi rulet na sgushennom moloke 4

Заранее подготовьте плоский противень, в котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментной бумагой. Возьмите кулинарную кисточку или ватный диск и смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Включите духовку на 180-190 градусов. Вылейте подготовленное тесто на сгущёнке в противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью лопатки распределите его равномерно по всей поверхности. Отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Тесто должно подрумянится сверху и хорошо схватиться снизу. Цвет коржа будет светло-золотистым. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткните ею тесто и выньте. Если на поверхности не осталось прилипшего теста – корж готов. В противном случае подержите его ещё некоторое время в духовке.

biskvitnyi rulet na sgushennom moloke 5

Корж для быстрого рулета со сгущёнкой готов.

biskvitnyi rulet na sgushennom moloke 6

С помощью широкой лопатки снимите готовый пласт теста с противня, и сразу же заверните его в рулет вместе с пергаментом. Это можно легко сделать пока он горячий. Когда корж остынет, он будет ломким и хрупким. Рулет заверните в слегка влажное полотенце и оставьте до полного остывания.

biskvitnyi rulet na sgushennom moloke 7

Аккуратно разверните рулет, и удалите пергамент. Смажьте предпочитаемой начинкой: кремом, джемом или варёной сгущёнкой. Снова заверните в рулет.

biskvitnyi rulet na sgushennom moloke 8

Бисквитный рулет с тестом на сгущёнке готов.

biskvitnyi rulet na sgushennom moloke 9

Посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и украсьте измельчёнными орехами. Приятного чаепития!

biskvitnyi rulet na sgushennom moloke it1

Хозяйке на заметку:

  • При желании в тесто для рулета можно добавить ваниль или корицу. Тогда выпечка будет иметь характерный привкус этих приправ.
  • Не передерживайте корж в духовке: едва он схватился и приобрёл лёгкий коричневый оттенок, сразу же пробуйте на готовность. Пересушенный пласт теста невозможно будет завернуть в рулет, он попросту сломается.
  • Помимо перечисленных вариантов начинок, можно нафаршировать рулет свежими фруктами с сахаром. Отлично подойдут банан, яблоко с корицей или клубничное пюре. Предварительно можно обработать измельчённые фрукты в микроволновой печи. Особенно это качается твёрдых плодов: яблоко, груша и т.д.

Смотрите также, как приготовить вкусные американские пончики Donuts с глазурью.

Раздел рецепта: Выпечка / Рулеты и пончики
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в