МЕНЮ
Все рецепты

Торт «Кучерявый пинчер»

Приготовим вкуснейший торт «Кучерявый пинчер», со сметанным кремом, белой и шоколадной глазурью. Высокий с начинкой из консервированных абрикосов.

Некоторые утверждают, что «кучерявый пинчер» мог быть изобретением английского кулинарного семейства по фамилии Пинчер. Другие настаивают на том, что свою родословную он ведёт от испанского сметанного пирога - «панча» и является его разновидностью.

Рецептов похожих тортов, под различными названиями, наберётся немало. Говорят, что выпечка по данному рецепту удастся даже начинающим, домашним кулинарам. Если пролистать все бабушкины и мамины рецепты, вы точно обнаружите там этот торт, возможно под другим названием. Ингредиенты на торт Пинчер можно было найти в любом доме. Технология приготовления проста, а сметанный крем вообще не требовал никаких кулинарных навыков.

Оформление «Кучерявого пинчера» полностью является персональным творением каждой хозяйки, хотя и есть основные каноны классического рецепта. Это бисквит, сметанный крем, фрукты и шоколад. И именно оригинальное оформление всегда вызовет восторг у ваших гостей. А ещё десерт очень вкусный и нежный. По утверждению многих хозяек, оторваться от него невозможно. Естественно, такой торт не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Но не забывайте, что он ещё и очень сытный.

Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной приготовить сможет любая хозяйка, подавайте гостям с чашечкой чая, этот десерт доставит всем много удовольствие.

готовим торт «Кучерявый пинчер» со сметаной
Ингредиенты
  • Тесто
  • мука – 1,5 стак. (270 г);
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • молоко сгущенное – 200 г.
  • Глазурь:
  • шоколад – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г.
  • Крем:
  • сметана для крема 25-35 % - 700 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • Начинка и пропитка:
  • абрикос консервированный – 300 г;
  • абрикосовый сироп - 60 мл.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 минут
Подготовка 60 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 255 ккал
Белки 4,2 г | Жиры 12,2 г | Углеводы 31 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Торт «Кучерявый пинчер» ингредиенты

Приготовление

Кучерявый пинчер готовят из бисквита, в нашем бисквите используется тесто на сметане и сгущенке. Но можно приготовить тот бисквит,  рецепт который у вас уже проверен временем. Советуем воспользоваться нашими рецептами, например,  бисквит, который получается всегда – его готовят на яйцах,  это классический и простой рецепт, известный многим хозяйкам. Также можно использовать бисквит на лимонаде в мультиварке или шоколадный бисквит на кипятке.

Вначале сделаем тесто.

В глубокую ёмкость (у меня стеклянная миска) вбиваем яйца. Емкость можете выбрать на своё усмотрение.

В эту же миску к яйцам добавляем сахар.

Взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром до лёгкой пены.

Теперь очередь сметаны. Выкладываем сметану в миску. И сразу добавим соду.

Вслед за содой необходимо влить в миску сгущенное молоко, приблизительно половину стандартной жестяной банки. А теперь все ингредиенты тщательно перемешаем.

В отдельную миску, предварительно просеяв, высыпаем муку. Добавляем к ней какао-порошок. И всю сухую смесь перемешиваем.

Завершаем приготовления теста. Соединяем смесь из яиц, сахара, сметаны, соды и сгущенного молока с мукой и какао - порошком. Хорошенько перемешиваем.

Разъемную форму для выпекания смазываем маслом или постелем пергамент. Заполняем её тестом. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, помещаем наш будущий бисквит.

Когда пройдёт минут 30-40 бисквит будет готов. Классическим способом, спичкой или деревянной шпажкой проверяем готовность коржа.

Дайте ему полностью остыть и кулинарной кисточкой нанесите на верх и низ бисквита абрикосовый сироп. Это наша пропитка, с них торт будет более сочным и нежным.

Дальше поступайте следующим образом.

Срежьте с бисквитного коржа круг, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и отложите пока в сторону.

А остальной бисквит разрежьте на небольшие кусочки или кубики. Это на ваше усмотрение.

А сейчас нам необходимо приготовить самую вкусную составляющую – крем.

Жирную сметану выкладываем в миску. Далее добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем до образования однородной массы. Чем выше жирность сметаны, тем гуще и плотнее будет крем.

Совет. Если вам не удастся купить жирную сметану, то её легко можно сделать самим. Для этого сметану 15-20 % жирности выложите в дуршлаг с марлей, который поставьте на миску или в кастрюлю на 5-6 часов или лучше на ночь. За это время сыворотка из сметаны стечет, и вы получите густую сметану, не хуже сыра маскарпоне.

По желанию можно в крем добавить ваниль, часть сметаны можно заменить на сгущенку, но в этом случае уменьшите количество сахара.

Количество сахара в креме регулирйте по своему вкусу, т.е. обязательно попробуйте крем.

Сразу отложите 5-6 столовых ложек крема в отдельную посуду, он понадобится нам на завершающем этапе сборки кучерявого пинчера.

Сборка торта. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края пленки свисали. А на дно выложим 1 или 2 столовых ложки сметанного крема.

После на этот крем выложим несколько нарезанных кусочков бисквита, а также заранее нарезанные кусочки консервированных абрикосов. Можно взять в летний сезон свежие.

На кусочки коржа с абрикосами выкладываем немного крема.

И так слоями заполняем миску до самого верха.

Верх смазываем кремом.

А теперь накрываем круглым коржом, который вырезали заранее. Поднимаем края пленки и накрываем полностью миску. Ставим торт в холод минимум на 3-4 часа.

Через указанное время, открываем пленку вверху миски, накрываем тарелкой и переворачиваем миску с тортом на тарелку. Аккуратно снимаем миску и удаляем пленку.

Смазываем весь торт отложенным кремом.

Совет. Кучерявый пинчер можно собрать другим способом:

  1. Нижний слой укладываем сразу на плоское широкое блюдо.
  2. Сверху смазываем кремом, укладываем фрукты и кусочки оставшегося торта, чтоб они занимали меньший диаметр нашего первого коржа.
  3. Далее делаем горочку из кусочков смоченного в крем бисквита и не забываем о том, что периодически нужно вкладывать кусочки абрикосов.
  4. Наносим завершающий сметанный слой крема и выравниваем все тыльной стороной ложки.

сметанный слой

Наступает самый сладкий момент, сделаем глазурь.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородной консистенции и аккуратно переливаем в маленький кондитерский мешок. Но прежде, чем перелить, пусть шоколад слегка остынет (совсем немного), дабы не обжечь руки. Если у вас нет мешка, можно сделать корнетик из пергаментной бумаги для выпечки.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем

Украшаем торт шоколадом по своему вкусу.

Украшаем торт шоколадом

Торт готов и его можно сразу подавать гостям, а можно оставить на небольшое время в холодильнике и подать на десерт. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной - это необыкновенно вкусный, нежный десерт, подойдет к любому празднику.

Кучерявый пинчер

Советы

  • Если вы хотите испечь очень большой торт, то увеличьте набор ингредиентов в полтора-два раза.
  • Для пинчера можно использовать как обычный бисквит без какао, так и шоколадный вариант. Или приготовить два небольших коржа, белый корж взять за нижнюю основу торта, а шоколадный бисквит уложить вверх.
  • Помимо абрикосов для кучерявого пинчера можно использовать ананасы, вишню, орехи, чернослив.
  • Классический сметенный крем приготовить легко, но если вы видите, что крема не хватило, то не спешите бежать в магазин. Используйте сгущенку смешанную со сливочным маслом, как приготовить крем со сгущенкой тут, а можно и сделать заварной крем в микроволновке. Но классический пинчер делают именно на сметане.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Ната
    28-10-20
    Ответить
    Обожаю кучерявый пинчер, готовила на прошлой неделе два раза, все съели. В начинке использовала консервированный персик, сметану.
  2. Кира
    14-08-21
    Ответить
    Я для кучерявого пинчера делаю два бисквита. Один с какао , второй простой ванильный. Использую очень много сметаны, иногда ананасы,было доавляла консервированную вишню. Тортик такой мы очень любим.
Добавить комментарий
-- вверх