» » » Запеченный рулет из индейки
Рубрики
Последние рецепты

Запеченный рулет из индейки


Отменное диетическое мясо индейки всё больше завоевывает наши желудки. И это правильно! Легко, полезно и вкусно! Существует множество рецептов из этого прекрасного мяса и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Предлагаем приготовить запеченный рулет из индейки в духовке, готовить будем в фольге. Сделать его можно из бедренной части или филе (грудки).

В нашем случае мы выбрали второй вариант, то есть делать рулет будем из чистой филейки. Возиться с ним и тратить много времени не понадобиться. Покупаем мясо, отделяем нужное количество, отбиваем, слегка маринуем и в духовку. А по истечении 30-40 минут нас уже ожидает отличное мясное блюдо.  Запеченный рулет из индейки мы приготовим с начинкой из болгарского перца и яблок. Запекать будем в духовке, также его можно приготовить в мультиварке.

По желанию рулет из индейки можно сделать со следующими начинками:

  • маринованные или обжаренные шампиньоны;
  • твердый сыр в виде брусочков или натертый;
  • маринованные огурцы или вяленые помидоры;
  • консервированные или свежие ананасы;
  • чернослив или курага;
  • обжаренный шпик.
рецепт Запеченный рулет из индейки

Ингредиенты



  • Филе индейки – 600-700 г;
  • Начинка:
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маринад:
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Кари – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1-1,5 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Запеченный рулет из индейки фото ингредиенты

Как приготовить запеченный рулет из индейки с начинкой в духовке


Из большого куска мяса нами был приготовлен рулет, а из оставшейся части индейки была приготовлена ещё и пастрома, кстати тоже очень вкусное блюдо. О её приготовлении мы расскажем в следующем рецепте.

И так приобретенное мясо тщательно моем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную досточку и вооружившись острым ножом начинаем отделять от большого куска часть (двигаясь по всей длине) примерно в 1 см толщиной. Этого будет вполне достаточно для того чтобы приготовить один рулет из индейки.

rulet iz indejki 2

Теперь отделённую часть начинаем легко отбивать молоточком, двигаясь от центра к краям. Для того чтобы при этом не испачкать  всё вокруг мясо лучше накрыть пищевой пленкой. Отбиваем только с одной внутренней стороны.

rulet iz indejki 3

Далее готовим смесь для маринования. Для этого в пиалку помещаем все указанные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Кстати данный перечень входящий в маринад вы можете изменить на свой вкус. Использовать только соль и перец или добавить чеснок.

Приготовленный маринад распределяем по всей поверхности и затем мягко втираем его в мясо, как бы массажируем.

rulet iz indejki 4

После этой процедуры сворачиваем его в рулет и оставляем в таком виде минут на 15-20 или больше. Всё зависит от того каким временем вы располагаете. А чтобы мясо не обветрилось накройте его пищевой плёнкой.

rulet iz indejki 5

Мы решили приготовить наш рулет из индейки с начинкой из яблока и болгарского перца. Яблочко нужно брать с плотной мякотью и лучше с кислинкой. Получиться отличное сочетание.

Вы, конечно, можете действовать на своё усмотрение и положить внутрь всё, что будет угодно вашей душе. Отлично подойдёт сыр с любимой вами зеленью, грибы. В общем проявляйте собственную фантазию.

rulet iz indejki 6

Промаринованное филе индейки разворачиваем снова в пласт и выкладываем начинку, отступив от края 2-3 см.

rulet iz indejki 7

Сворачиваем рулетик, плотно обвязываем его нитью и выкладываем на фольгу сложенную в два-три слоя. Заворачиваем, защипываем края и кладём на протвинь швом вверх.

На этом наши активные действия по приготовлению рулета из индейки заканчиваются, дальше дело за духовкой разогретой до 180 градусов в которой и будет запекаться наше диетическое мясо.

rulet iz indejki 8

По истечении 30 минут разверните фольгу сверху и дайте мясу зарумяниться смазав его сметаной. Примерно через 10 минут запеченный рулет из индейки будет готов.

rulet iz indejki 2

Остужаем рулет из индейки  и нарезаем порционными кусочками.

rulet iz indejki



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены