МЕНЮ
Все рецепты

Запеченный куриный рулет с начинкой в духовке в фольге

Курица - это всегда большой выбор для приготовления различных горячих блюд для закусок. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный куриный рулет из куриных окорочков. Готовится такой рулет не сложно, а в результате у вас получается идеальная холодная закуска для праздничного стола или перекус. Запеченный куриный рулет в фольге можно делать не только из мякоти с окорочков, но и из фарша или филе грудки. Все зависит от того, какие продукты есть под рукой. Готовим рулет из куриных окорочков с начинкой из овощей и сыра. Блюдо имеет итальянские корни, используем вяленые томаты, корнишоны.

По своему вкусу можно чуть изменить состав продуктов или записать варианты, как сделать закуску разнообразнее:

  • взять вместо плавленого сыра мягкий творожный или любой твердого сорта;
  • вяленые томаты заменить овощной пассеровкой из лука, моркови, болгарского перца или чили;
  • вместо маринованного чеснока и конфитюра взять кусочки консервированных или свежих ананасов;
  • сделать начинкой пассерованные шампиньоны с творожным сыром и ложкой сметаны.

Подобные кушанья подаются к столу не только в качестве холодной закуски, но и горячего блюда. Получается очень вкусно, если добавить к рулету при подаче тонко нарезанные ломтики свежих овощей, сметанный соус с чесноком или укропом.

готовим запеченный куриный рулет в фольге в духовке
Ингредиенты
  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • чеснок - 5-7 зубков;
  • томаты вяленые - по вкусу;
  • маринованные корнишоны или чесночные стрелки - по вкусу;
  • плавленый сыр - 0,5 упаковки;
  • абрикосовый конфитюр или джем - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • специи - по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Средний
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Итальянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 11 г | Жиры 7 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Запеченный куриный рулет с начинкой в духовке в фольге ингредиенты

Приготовление

Для приготовления рулета можно использовать разные части курицы. Сегодня у меня рулет будет из двух крупных окорочков. Как вариант, можно брать целую курицу. Тогда аккуратно вырежьте из нее скелет, а мякоть с кожей используйте для готовки.

Остро наточенным ножом аккуратно вырежьте косточки из курицы. Эти косточки отлично подойдут для приготовления мясных бульонов.

На рабочую поверхность застелите кусок пищевой плёнки, положите сверху два куриных пласта, а потом прикройте их снова плёнкой. Накрывать плёнкой рекомендуется мясо, чтобы оно не прилипало к молотку и не отслаивалось. Молоточком для отбивных хорошо отбейте мясо, чтобы оно получилось одинаковой толщины. Старайтесь отбить курицу так, чтобы она стала тоньше в несколько раз. Это позволить в дальнейшем легко скручивать рулет.

Снимите верхний слой плёнки, пласты курицы положите чуть внахлёст друг на друга. Нарубите мелко зубчики чеснока и добавляйте на курицу, присыпьте солью и специями по вкусу. Для пикантности курицу можно смазать 1-2 столовыми ложками абрикосового конфитюра или меда.

Подготовьте ингредиенты для начинки в рулет. Сегодня у меня это будут вяленые томаты, маринованные чесночные стрелки и плавленый сыр. Вы можете использовать для начинки морковку, сладкий перец, ветчину или что-то еще. К примеру, отличным вариантом будет рубленая зелень петрушки и нарезка чернослива, или тонкие ломтики свиной варено-копченой грудинки.

Разложите томаты и стрелки полоской с края на пласты курицы.

Плавленый сыр порежьте брусочками, добавьте также к начинке.

Туго сверните куриный рулет с начинкой, нитью потом обвяжите его. К этому времени духовку прогрейте на 180 градусов.

Куриный рулет заверните в несколько слоёв плотной пищевой фольги.

На противень или форму для запекания постелите пергамент или фольгу, сверху поместите рулет. Запекайте куриный рулет в духовке в фольге в течение 40 минут. Дальше остывший рулет, не вынимая из фольги, отправьте на ночь в холодильник. Сверху на рулет можно положить небольшой груз.

Для подачи рулет из курицы разверните из фольги и снимите нитки. Нарежьте куриный рулет порционными кусочками, уложите на тарелку. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх