МЕНЮ
Все рецепты

Куриный рулет с салом и морковью в духовке

Вряд ли найдется хозяюшка, которая не готовит курицу хотя бы раз в неделю. Куриное мясо очень удобно в приготовлении, оно полезно и самое главное – это вкусный продукт. Сегодня на просторах интернета можно найти сотни рецептов приготовления блюд из курицы и куриного мяса. Сегодня будем готовить куриный рулет с салом и начинкой из моркови. Готовить будем не слишком долго (не больше 2 часов). Результат придется по вкусу вашим домашним. Это блюдо хорошо подавать как дополнение к обеду или же использовать для торжественных случаев в качестве холодной закуски.

Кроме куриного мяса, свиного сала и моркови, будем использовать пищевую пленку. Приготовить такой куриный рулет можно и с другими начинками, о них мы расскажем в конце рецепта.

готовим рулет из курицы с начинкой
Ингредиенты
  • Сало тонкое – 400 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Чеснок по вкусу (у меня 2 зубчика);
  • Морковка – 3 шт;
  • Смесь специй – 2 ч.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа 30 мин.
Подготовка 50 мин. | Приготовление 100 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 337 ккал
Белки 11,4 г | Жиры 31,8 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 4.6 из 5 (голосов: 11)
Куриный рулет с салом и морковью в духовке ингредиенты

Приготовление

Используйте для приготовления кушанья свиное сало тонкое не более 5 см по толщине. Перед тем как приступить к процессу, сало промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Если на сале есть кожица, удалите её острым филейным ножом. Затем внутреннюю сторону натрите по вкусу солью и перцем молотым, отложите в сторону.

Теперь займемся куриным филе. Нарежьте его пластами и молоточком отбейте с двух сторон (толщина должна быть не больше 0,7 см). Разложите филе по всей поверхности сала.

Теперь посыпьте равномерно по куриному слою смесь специй для холодца. Такая смесь добавит готовому рулету аромат и удержит внутри все слои.

Морковку порежьте полосками, мелко измельчите чеснок (я использовала чесночный пресс), уложите всё посередине пласта. Используйте по вкусу острый перец.

Теперь вам понадобится пищевая пленка. С ее помощью скатайте плотный рулет, кончики завяжите ниткой. Полученный батон также можно обвязать крепкой (кулинарной) нитью.

В несколько пакетов положите рулет в плёнке и опустите в глубокую кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания, огонь уменьшите, варите рулет 1,5 часа на умеренном огне.

Готовому продукту необходимо слегка остыть, а затем его разверните, положите в холодильник на 3–4 часа. Для подачи закуску нарежьте тонкими слайсами и выкладывайте на тарелку.

С рулетом из сала и курицы обязательно предложите острый соус. Это может быть горчица, кетчуп, кисло-сладкие или острые ягодные и фруктовые соусы.

Как приготовить куриный рулет с салом в духовке

Такой рулет из курицы можно также запечь. Для этого потребуется духовка и фольга. Подготовленный как описано выше рулет, заворачиваем в 2 слоя фольги (но уже без пищевой пленки). Здесь действовать нужно осторожно, чтобы батон получился ровным, а фольга не разорвалась. Используйте простую хитрость: обвяжите сало кулинарной нитью, а уже затем заворачивайте в фольгу. Затем на жаровне готовим в духовке 1–1,5 часа при температуре 180 С.

Вынув из духовки, остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу (не забудьте убрать нить из готового рулета). При запекании наш рулет получит красивую корочку и будет выглядеть более аппетитно.

Советы по приготовлению:

  • Вместо курицы можно использовать свинину, говядину или индейку. Только обязательно хорошо отбейте филе. Мясной рулет будет еще вкуснее, если мясо сбрызнуть соком лимона.
  • Для начинки можно использовать жаренные с луком грибы, овощи. Или же положите маринованные грибочки, порезанные на пластинки, а к ним добавьте полоски вареной морковки.
  • Используя свинину, говядину или индейку, готовьте рулет не менее 2–2,5 часов. Эти виды мяса медленнее проходят тепловую обработку.
Оцените статью
Комментариев 1
  1. Юлия
    7-09-21
    Ответить
    Делала уже два раза. В первый раз показалось что варить рулет полтора часа это много, но рулет был немного жестковат. Второй раз варила 1,5 часа - придавила рулет миской чтоб не всплывал. Хорошо остудила, только потом начали пробовать. Очень понравился.
Добавить комментарий
-- вверх