» » » Блины на горячем кефире
Рубрики


Блины на горячем кефире

Один из способов испечь тонкие ажурные блины – сделать их на кефире. Но не просто так, основу придется чуть прогреть. Блины на горячем кефире получаются как заварные – тонкие, мягкие и с мельчайшими дырочками. Это вариация классического рецепта кефирных блинов. По желанию такое тесто можно разнообразить. Как это сделать:

  • использовать для теста любую крупяную муку или скомбинировать ее с пшеничной;
  • вместо куриного яйца для связки теста взять пюре одного банана или подлить растительного масла на 40 мл больше, чем в рецептуре;
  • подсластить тесто можно сладким яблочным или грушевым пюре.

В качестве основы для рецепта подойдет любой кефир, жидкий или густой, можно брать даже простоквашу.

рецепт Блины на горячем кефире
Блины

Ингредиенты



  • Кефир – 1 ст. (около 250 мл);
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука пшеничная (сорт любой) – 150 г;
  • Питьевая сода – 0,5 ч. л.
Блины на горячем кефире фото ингредиенты

Как приготовить блинчики на горячем кефире с молоком

В кастрюле или сотейнике нагрейте кефир. До кипятка доводить не нужно, но должно быть горячо. Если дома есть специальный термометр, измерьте температуру. Должно быть около 50-60 градусов.

bliny na gorjachem kefire 2

Подсыпьте соли и сахара. Можно подсластить по вкусу медом или фруктозой вместо обычного сахара. Немного промешайте, чтобы смесь остыла. Вбейте два куриных яйца. Здесь яйца мелкие второго сорта, если есть крупные отборные, берите одно яйцо.

bliny na gorjachem kefire 3

Взбейте массу до однородности венчиком или блендером.

bliny na gorjachem kefire 4

Прямо в смесь просейте муку. Здесь она пшеничная, но по желанию можно использовать любую крупяную – кукурузную, овсяную, гречишную. Для блинного теста не имеет значения, какого сорта мука, не обязательно брать высший сорт, подойдет первый или даже второй.

bliny na gorjachem kefire 5

Снова вооружитесь венчиком. Доведите массу до состояний однородного жидковатого теста. Комочков быть не должно.

bliny na gorjachem kefire 6

Подсыпьте питьевой соды. Гасить соду уксусом не нужно, ведь в тесте уже есть кисловатый кефир. Если так случилось, что под рукой нет соды, берите пекарский порошок, эффект от него будет тот же.

bliny na gorjachem kefire 7

Влейте теплое молоко. Его можно заменить сливками, но тогда чуть повысится калорийность лакомства. Немного взбейте, хватит пары секунд.

bliny na gorjachem kefire 8

Подлейте масла. Его использовать обязательно, благодаря растительному маслу блины не будут пригорать к сковороде. Взбейте снова. Масса уже остыла до комнатной температуры и готова к использованию.

bliny na gorjachem kefire 9

Выпекайте блинчики на горячем кефире, как обычные блины. Сначала нагрейте специальную блинную сковороду до горяча. Влейте порцию жидкого теста. Возьмите сковороду в руку и покрутите круговыми движениями. Тесто расползется в виде широкого круга. Как только нижняя часть прижарится, тут же переверните первый блин деревянной лопаткой. Еще меньше минуты и можно снимать готовый блин.

bliny na gorjachem kefire 10

Израсходуйте так все тесто. А блины складывайте на тарелку стопкой. Можно сразу закручивать их в рулет, треугольники или фаршировать любой начинкой.

bliny na gorjachem kefire 11

К столу подайте выпечку горячей или холодной. По желанию подготовьте сладкий соус или сметану. Будет очень вкусно с медом, вареньем или домашним джемом. Приятного аппетита!

bliny na gorjachem kefire 14

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в