» » » Быстрые блины на кефире
Рубрики
Тизерная сеть


Быстрые блины на кефире

Сделать на завтрак или полдник быстрые блины на кефире оказывается очень просто. Главное, взять жидкий кефир и качественную муку. Отлично подойдет пшеничная высшего сорта. Если хотите разбавить ее другой, присыпьте рисовой, кукурузной или овсяной муки. Дополнительной муки берите не больше столовой ложки.

В рецепте в качестве разрыхлителя выступает питьевая сода. Ее с успехом можете заменить пекарским разрыхлителем. Потребуется чайная ложка.

В качестве бонуса для хозяек - секрет блинов, которые не пригорают. В тесто добавляйте подсолнечное масло. Оно делает тесто эластичнее. Используйте для блинов и оладий исключительно одну сковороду или специальную блинную. Готовьте на ней только блины. Тогда дно посуды не будет царапаться и блины не пригорят. В этой партии у меня получилось 8 блинов, если хотите ускорить приготовление, то жарьте как я на двух сковородках, приготовление блинов получилось очень быстрым всего 20 мин.

рецепт Быстрые блины на кефире
Блины

Ингредиенты



  • Кефир – 250 мл;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Мука из пшеницы (сорт высший) – ½ ст. (100 г);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода питьевая – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Время приготовления: 20 мин. Сложность: Легкий Быстрые блины на кефире фото ингредиенты

Как приготовить быстро блинчики на кефире

В миску налейте кефира. Берите жидкий продукт, чтобы получить тесто необходимой консистенции. Если имеется только густой кефир, разбавьте его водой. Сразу вооружитесь венчиком или блендером. Во втором варианте замес теста пройдет легче и быстрее. Консистенция массы гарантировано будет без комочков.

Bystrye bliny na kefire_2

Вбейте одно яйцо. Здесь крупное отборное. Если брать мелкие второго сорта, потребуется 2 штуки.

Bystrye bliny na kefire_3

Подсластите. Подсолите. Сахара в классическом варианте столовая ложка. Любите послаще или готовите для детей? Подсыпьте 2-3 ложки сахара-песка.

Bystrye bliny na kefire_4

Прямо в миску для замеса просейте муку. Это оградит сыпучую смесь от примесей, насытит кислородом. Всыпьте питьевую соду. Гасить ее нет смысла, ведь основа рецепта – кислый кефир. В нем то и загасится сода.

Bystrye bliny na kefire_5

Взбейте смесь миксером или венчиком. Все ингредиенты должны превратиться в однородную эмульсию. Влейте подсолнечного масла. Оставьте пару капель для смазывания сковороды. Еще раз взбейте тестовую массу.

Bystrye bliny na kefire_6

Блинную сковороду смажьте маслом. Хорошо прогрейте. Важно, чтобы сковорода была именно горячей. Если при соприкосновении теста со сковородой, оно шипит, все сделано правильно. Пеките блины, как обычно, с двух сторон до румяного цвета. Наливать тесто удобно небольшим половником. Если у вас широкая сковорода, блины получатся больше в диаметре. Каждый раз как нальете тесто, приподнимите сковороду над плитой. Круговыми движениями распределите тесто. Ставьте на огонь. Переворачивать заготовки удобно деревянной или силиконовой лопаткой.

Bystrye bliny na kefire_7

Пекутся быстрые блинчики на кефире буквально по несколько секунд. Уже через 15 минут жарки будет готова целая гора вкусного лакомства для всей семьи. Подайте блины с вареньем, джемом, сгущенкой. Или заверните в них начинку. Приятного вам аппетита!

Bystrye bliny na kefire_9

Совет по приготовлению

  • Кефирные блинчики получаются тонкими. Идеально подходят для фарширования. К примеру, сладким или соленым творогом. Или берите рубленые вареные яйца с зеленым луком, получается очень вкусно.
  • По универсальному рецепту кефирных блинов можно испечь оладьи. Сделать это просто. Подсыпьте в тесто 2-3 столовые ложки сухой манной крупы. Перемешайте, дайте постоять минут 10-15. Когда крупинки набухнут, тесто заметно загустеет. Оладьи получатся на славу!
Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Группа пинтерест Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.