МЕНЮ
Все рецепты

Сырники с маком

Сырники с маком

Сырники – широко известное и всеми любимое блюдо. Сладкие творожные лепешки – идеальный завтрак для всей семьи. Ведь они содержат все необходимые вещества для того, чтобы поддерживать вас в тонусе весь день. Но классические сырники уже немного надоели, а это значит, что пора слегка пофантазировать. Предлагаем вам разнообразить этот вкусный десерт, добавив в него мак. Получаются все те же аппетитные сырники, но с новой, неожиданной ноткой.

Творожники с маком оцените не только вы, но и ваши детки, даже если до этого они не проявляли энтузиазма при виде полезного десерта. Ведь что нужно малышам? Что-то сладкое и необычное. И все это присутствует в творожных сырниках с маком. Готовится этот десерт очень просто. Поэтому, если вы не имеете никакого кулинарного опыта, то сырники с маком вполне могут стать вашим первым успешным начинанием.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Творог – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • Мак кондитерский – 25 г (1,5 ст.л.);
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 2,5 ч.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло растительное – для жарки.
Сырники с маком ингредиенты

Приготовление

Творог для создания сырников можно брать любой. Но, конечно же, чем он жирнее, тем вкуснее получится десерт. Приготовить сырники можно и из творожной массы. Только в этом случае сахар добавлять в тесто не следует.

Творог выложите в глубокую миску. Разомните его вилкой или перетрите через сито. Он должен стать более однородным, тогда и сырники получатся нежными.

Syrniki s makom_2

В миску с творогом вбейте одно куриное яйцо.

Syrniki s makom_3

Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество этого продукта увеличивать не стоит даже в том случае, если вам хочется получить более сладкие творожники. Если переборщить с сахаром, то сырники рискуют потечь прямо на сковороде. В итоге у вас получатся малоаппетитные тоненькие лепешки.

Syrniki s makom_4

Мак засыпьте в миску с творогом, яйцом и сахаром.

Syrniki s makom_5

В последнюю очередь засыпьте муку. При желании, вы можете заменить ее манной крупой. Сырники в этом случае будут более нежными и пышными. Однако следует помнить о том, что при добавлении манной крупы, тесту нужно дать настояться в течение 20 минут, чтобы она набухла.

Syrniki s makom_6

Тщательно перемешайте получившуюся массу. У вас должно получиться довольно густое тесто, из которого легко слепить круглые сырники. Если заготовка жидковата, то увеличьте количество муки или манки.

Syrniki s makom_7

В отдельную тарелку насыпьте муку для панировки. Влажными ладошками отщипните кусочек теста, скатайте из него колобок, а затем расплющите, превратив в аккуратную лепешку. Обваляйте сырник в муке со всех сторон. Таким образом приготовьте все заготовки.

Syrniki s makom_8

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и хорошенько разогрейте. Выкладывайте творожные заготовки в сильно разогретое масло. Обжаривайте сырнички с двух сторон до красивого румяного цвета.

Syrniki s makom_9

Избавиться от излишков жира можно с помощью бумажных полотенец. Просто выложите обжаренные изделия в миску, застеленную ими. Подавать сырники из творога с маком к столу можно и теплыми, и холодными. Вареная сгущенка, сладкий соус, джем, сметана – все это отлично дополнит очень вкусный и красивый десерт.

Syrniki s makom_12

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх