МЕНЮ
Все рецепты

Ажурные блины в бутылке

Если вам нравится домашняя выпечка – блины, то обязательно пополните копилку рецептов интересным и простым способом их готовки. Предлагаем вам сделать ажурные блины в бутылке, которые довольно привлекательно и оригинально смотрятся при подаче. Такие ажурные блинчики подойдут и для обычно меню, а также ими можно разнообразить блюда для детского праздника.

Пластиковую бутылку очень удобно использовать для приготовления блинного теста, в ней оно перемешается, настоится. С ее же помощью мы не используя половник или другую кухонную утварь будем наливать блинчики на сковородку. Очень удобно использовать бутылку для замешивания теста если вы находитесь в непривычном месте. Мы, например, пекли с помощью нее блинчики на работе. Тесто сделали дома, на работе используя блинную электросковородку напекли кучу блинов. Получается удобно, вкусно, быстро. В нашем рецепте покажем, как приготовить ажурные блины, но если выливая тесто не делать узоры, то можно испечь и обычные тонкие блинчики.

готовим ажурные блинчики в бутылке
Ингредиенты
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное – 40 мл.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 186 ккал
Белки 5,6 г | Жиры 8,2 г | Углеводы 22 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Ажурные блины в бутылке ингредиенты

Приготовление

Чтобы правильно замесить для ажурных блинов тесто с использованием пластиковой бутылки, нужно подобрать тару, которая будет больше объема молока примерно в 2 раза. Так, нам потребуется 500 мл молока, значит, возьмите пластиковую бутылку объемом в 1 ли 1,5 л. Вместительная тара позволит сделать тесто без комочков, однородной структуры. Подготовленную бутылку обязательно промойте. Кроме того, для удобства добавления заявленных ингредиентов для блинного теста в бутылку воспользуйтесь обычной воронкой. Вначале налейте в бутылку стакан молока. Внимание: молоко должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его в кастрюльке.

Следующий продукт, который нужно переправить в бутылку к порции молока, - это куриные яйца. Их также следует добавить, используя воронку. Яйцо без особых проблем проходит через узкое горлышко воронки, если ее немного встряхнуть.

Как только вы добавите в бутылку яйца, ингредиенты хорошо взболтайте. Бутылку при этом закройте крышкой, чтобы продукты не вылились.

К получившейся смеси влейте оставшееся молоко. Снова взболтайте ингредиенты. Теперь приступайте к засыпке в бутылку пшеничной муки. Рекомендуется муку просеять. Добавляйте муку небольшими порциями и сразу перемешивайте все.

Одновременно с мукой для блинного теста пересыпьте в бутылку сахарный песок, по щепотке соли и соды. Кстати, соду можно и не использовать.

Еще раз очень тщательно взболтайте ингредиенты в бутылке. Блинное тесто должно получиться без комочков. Не забудьте добавить в тесто растительное масло. Тесто для выпечки ажурных блинчиков готово. Пусть оно немного постоит, а вы тем временем подготовьте подходящую сковороду для жарки блинов. Сковороду хорошо раскалите, предварительно смазав ее поверхность маслом.

В крышке бутылки проделайте маленькое отверстие. Вливайте блинное тесто на сковороду в форме цветка, бабочки, сердечка или зверушек.

На новый год можно сделать снеговика или снежинку. На 14 февраля можно сделать сердечко. Детям понравятся формы в виде машинки, осьминога, бабочки или черепахи.

Выпекайте ажурные блинчики из бутылки с двух сторон. Можно, используя бутылку с блинным тестом, печь и обычные круглые блины. Такое тесто можно сделать вечером, на ночь положить бутылку в холодильник, а утром испечь свежие блинчики.

Получившиеся ажурные блины подайте к столу, украсив их кусочками фруктов, ягод. Можно предложить их со сгущенкой, вареньем, джемом.

Также такие блинчики можно сделать с начинкой, на блинчик укладывают тонкие слайсы ветчины или листья салата. В листья салата можно положить уже более мелко нарезанную начинку, подойдут обжаренные грибы, обжаренный фарш, тертый сыр.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх