» » » Классическое тесто для пельменей на воде
Рубрики


Классическое тесто для пельменей на воде

Если кто-то не знает, как сделать тесто для домашних пельменей на воде, данные рецепты откроют тайну. Да и тайны или секрета то особого и нет.

Все предельно просто:

  1. соблюдайте пропорции закладки ингредиентов;
  2. используйте только качественные продукты;
  3. для рецепта берите строго ледяную воду (это не касается заварного варианта приготовления).

Важно! Запомните хозяйки, классическое тесто для пельменей универсально. С помощью него можно слепить любые вареники, чебуреки, итальянские равиоли или грузинские манты, хинкали. Поэтому обязательно запишите все варианты рецепта.

Что касается именно пельменей, есть сразу несколько способов их слепить. Какой-то более трудоемкий, какой-то быстрый, но требует определенной техники.

Вот 4 варианта лепки пельменей:

  • раскатать тесто в пласт, вырезать круглые заготовки, в них поместить мясной или любой другой фарш, залепить;
  • с помощью обычной пельменницы с выемками – раскатайте тесто, положите на пельменницу, в каждую выемку вложите понемногу теста, прикройте вторым тонким пластом, прокатайте – полуфабрикаты будут падать вниз;
  • ручной – сформовать из теста колбаску, нарезать мелкими кусочками, каждый раскатать в круг скалкой, формовать вручную полуфабрикаты;
  • с помощью механической пельменницы – это просто мечта хозяйки, в механическую помощницу загрузите два прямоугольных пласта теста, между ними фарш куском, крутите за ручку, а аппарат будет выпускать снизу готовые полуфабрикаты.

Более подробно некоторые из этих способов описаны в пошаговых рекомендациях к рецептам.

Что касается начинки. Для нее можно брать любой мясной или птичий фарш (по вкусу берите однокомпонентный или смешанный). Для большей сочности добавляется мелко рубленый или тертый лук, можно измельченную петрушку или другие травы. По желанию начинку допустимо сделать постной или вегетарианской.

Напоследок, о муке. В классическом варианте это лишь пшеничная, но высшего качества. По желанию часть ее допустимо заменить другой мукой.

К примеру, если в списке ингредиентов указано полкило муки, 150-170 грамм может быть муки:

  • кукурузной;
  • гречневой;
  • льняной;
  • ржаной;
  • овсяной;
  • или даже рисовой.
рецепт Классическое тесто для пельменей на воде
Вареники, пельмени / Тесто

Ингредиенты



  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • Вода кипяченая холодная – 200 мл;
  • Яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.
Классическое тесто для пельменей на воде фото ингредиенты

Как приготовить нежное и эластичное тесто для пельменей на воде

В миску для замеса теста вбейте одно куриное яйцо. В рецепте оно отборное, если взять мелкие первого или второго сорта, берите два яйца.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_2

Подсыпьте соли.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_3

Все взбейте вилкой или венчиком. Нужно, чтобы смесь стала однородной.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_4

Долейте холодной воды. Можно воду даже подержать до готовки немного в морозилке. Нужна действительно ледяная вода.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_5

Всыпьте примерно половину муки. Хорошенько промешайте массу или взбейте.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_6

Затем добавьте остальную муку. Дальше месите массу вручную. Для удобства можно вывалить заготовку на стол или широкую разделочную доску.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_7

Обомните руками так, чтобы тесто стало нежное и взяло в себя всю муку. Теперь прикройте заготовку пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте на 10-15 минут. Это время обязательно нужно выдержать, чтобы мука высвободила все свои лучшие клейкие качества. Так тесто получится качественнее.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_8

Откройте заготовку. Для удобства можно разрезать тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круглые заготовки формой или обычной кружкой с тонкими краями. Муки при этом уже не подсыпайте, чтобы пельмени в дальнейшем хорошо слепились. На каждый круг выложите немного мясного фарша. Закройте круг наполовину. Закрепите края пальцами. Если не получается, пальцы опустите в муку, снова попробуйте залепить два слоя теста. Края начальной заготовки (похоже на мелкий вареник) слепите друг с другом. Так получаются идеальные быстрые пельмени одинакового размера.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_9

Готовые полуфабрикаты можно пускать в дело – замораживать или варить для ужина или обеда. В первом случае положите заготовки на пекарскую бумагу, отправьте в морозильник. А когда, тесто схватится холодом, переложите в пакет. Обязательно присыпьте ложкой муки, так полуфабрикаты точно не склеятся между собой при длительном хранении. А если собираетесь сразу варить, то бросайте их в кипящую подсоленную воду. Домашние пельмени подобного размера варятся не более 7-8 минут в тихо кипящей воде. После варки тесто получится очень вкусное.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_10

Тесто для пельменей на воде без яиц

Существует более легкий способ приготовить пресное тесто для пельменей на воде – без яиц. Этот вариант подходит для тех, кто готовит постные блюда. Тогда начинкой в пельмени послужат отварные грибы с пассерованным луком, овощи, картофельное пюре или пряная зелень. В последнем варианте это щавель, шпинат или простая петрушка.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл;
  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Соль любая – 2-3 щепотки.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_206

Приготовление:

  1. Воду используйте кипяченую, но холодную. Смешайте ее с солью. Если любите пикантную еду, сейчас в воду допустимо добавить немного молотых специй. Это может быть щепотка имбиря, кориандра или сбора специй «Для мяса».
  2. Всю муку просейте. Этим шагом лучше не пренебрегать. Так убираются примеси, если они есть. И сыпучая масса насыщается кислородом.
  3. В соленую воду подсыпьте половину всей муки. Тщательно размешайте. Сейчас можно применить венчик или миксер.
  4. На стол вывалите остальную муку. Рукой в центре сделайте широкое углубление. В него вылейте заготовку.
  5. Тут же принимайтесь собирать тесто с краев в центр, чтобы не развалилось. Постепенно начнет формоваться полуфабрикат. Обминайте его до тех пор, пока не получите гладкий ком.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_201

  1. Оставьте его на пару минут в покое. Прикройте салфеткой или полотенцем. А потом принимайтесь за лепку домашних пельменей. В качестве начинки берите мясной или куриный фарш с луком и специями. По желанию в него можно добавить измельченный чеснок.

Тесто для пельменей на газированной воде и желтках

Удачное тесто для пельменей с яйцом получается на минеральной воде с газами. В рецепте используется холодная минералка и желтки от куриных яиц.

Ингредиенты:

  • Газированная вода прохладная – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Желтки от куриных яиц – 2 шт.;
  • Соль – 2-3 щепотки.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_202

Приготовление:

  1. Холодную газированную воду (обязательно с газами) вылейте в миску. В рецепте допустимо использовать любую минеральную воду, только прохладную. Добавьте соли, желтки.
  2. Взбейте вилкой или венчиком. Хватит буквально пары секунд.
  3. Вмешайте муку. Сначала половину, затем остальную.
  4. Осталось только замесить вручную, пока не получите однородный ком. Заготовка получится немного пышнее, чем при использовании обычной воды.
  5. Дальше используйте эластичное тесто по назначению. Раскатайте в пласт, вырежьте круглые заготовки. Формуйте полуфабрикаты.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_204

  1. Можно использовать способ с ручной формовкой. Тогда придайте тесту форму колбаски. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Каждый в отдельности раскатайте скалкой. Выложите начинку, закройте заготовку наполовину. Прищепните края. Два острых угла соедините между собой, прищепните. Первый пельмень готов. По такому же принципу лепите остальные.

Заварное тесто для пельменей на воде

Еще один вариант приготовления – простое заварное тесто на воде. Секрет рецепта – добавление растительного масла вместо яиц. Подойдет обычное подсолнечное или другое – оливковое, кунжутное.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 450 г.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_205

Приготовление:

  1. Смешайте соль, подсолнечное масло в миске. Лучше брать эмалированную или стеклянную посуду, так как заготовка будет горячей.
  2. Воду подогрейте до горяча. Влейте в масляную смесь. Начните мешать венчиком.
  3. Не переставая активно помешивать, всыпьте муку порциями, можно столовой ложкой. Сначала рассчитывайте добавить половину сыпучей массы. Как только месить станет трудно, вывалите заготовку на стол с оставшейся мукой.
  4. Дальше месите вручную. Необходимо получить эластичный, упругий ком. Он не должен прилипать к рукам. Но производите замес быстро, так ком не будет затянутым.
  5. Оставьте его на столе на несколько минут созревать.

Klassicheskoe testo dlja pel'menej na vode_203

  1. Вооружитесь длинной скалкой. Придайте кому форму тонкого пласта. Раскатку производите с центра к краям. Вырежьте круглые заготовки, сразу приступите к лепке, чтобы круги не заветрились. Классические домашние пельмени на ужин порадуют всю семью! Приятного аппетита!
Раздел рецепта: Вареники, пельмени / Тесто
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в